Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2013 | Архив

Виктор Басаргин поручил усилить противопаводковые мероприятия в Пермском крае

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, по указанию губернатора составлен План основных противопаводковых мероприятий на период половодья 2013 года. В этот период главы муниципалитетов должны минимизировать риски для жителей, проживающего в зонах возможного подтопления. В частности, организованы гидрологические посты, которые ведут ежедневный мониторинг ситуации.

Важную роль в прохождении весеннего половодья играют гидротехнические сооружения (ГТС). Всего в Пермском крае насчитывается 1278 ГТС прудов и водохранилищ. В перечень потенциально опасных включены 68 ГТС, за них отвечают главы муниципалитетов.

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Прикамья поручил провести внеплановое обследование гидротехнических сооружений. «Вы видите, что идут обильные снегопады, понимаете возможные последствия. Не надо жить по принципу «гром не грянет - мужик не перекрестится». Проверяйте сооружения, выявляйте проблемные места, принимайте меры заранее. Основная задача – минимизировать риски для жителей территорий», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в минприроды, для защиты населенных пунктов от негативного воздействия поверхностных вод на территории Прикамья ранее построены 108 сооружений инженерной защиты. Отремонтированы 7 потенциально опасных ГТС прудов и водохранилищ в г. Кудымкар, д. Ломь Уинского района, с. Буб Сивинского района, с. Ишимово Бардымского района, с. Федоровск Куединского района, с. Путино Верещагинского района, п. Павловский Очерского района. С привлечением средств федерального бюджета построено берегоукрепление Воткинского водохранилища в мкр «Центральный» с. Частые. Также капитально отремонтировано 813 м защитных дамб в г. Кунгуре и с. Посад Кишертского района.

В этом году запланирована реконструкция ГТС пруда в п. Завод Михайловский Чайковского района, капремонт ГТС пруда в д. Рождество Частинского района, ГТС пруда в с. Ленск Кунгурского района, восстановление ГТС пруда в п. Зюкайка Верещагинского района и другие мероприятия.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».