Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 апреля 2013 | Архив

Виктор Басаргин принял участие в заседании совета ПФО по демографической политике в Ижевске

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в заседании совета ПФО в Ижевске. Тема совещания, которое проводит полпред Президента РФ в Приволжье Михаил Бабич, - реализация демографической политики в округе.

Напомним, по итогам 2012 г. впервые за 20 лет в Прикамье отмечен рост населения на 3,5 тыс. человек. Этому способствовала комплексная работа по каждому направлению. Так, в сфере повышения рождаемости усилия направлены на то, чтобы семьи активнее решались на рождение детей. По инициативе губернатора введен региональный материнский капитал на третьего ребенка в 100 тыс. рублей, действует программа «Обеспечение жильем молодых семей», оплачивается из краевого бюджета процедура ЭКО, создаются дополнительные места в детских садах (в 2012 г. – 3088 дополнительных мест), строятся новые дошкольные учреждения.

В прошлом году в крае появилось на свет почти 39 тыс. детей – это самый высокий результат с начала 1990-х. Из них около 5570 стали в своих семьях третьими и последующими.

Что касается сокращения смертности, то для снижения младенческих потерь в крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и детям. Проведены ремонты в реанимационных отделениях детских больниц. Открыты краевой перинатальный центр и многопрофильный центр детской хирургии в Перми.

В 2012 г. в Пермском крае наблюдалось превышение числа прибывших над числом выбывших. В результате по итогам года миграционный прирост населения Пермского края составил 1910 человек. Например, благодаря губернаторским стипендиям «225-балльникам», в прошлом году почти вдвое больше талантливых школьников из других регионов приехало поступать в пермские вузы.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.