Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
11 апреля 2013 | Архив

Пермский губернатор посетит место взрыва

Фото: rg.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин распорядился продумать вопрос о выплате компенсаций пострадавшим в результате взрыва на ОАО «Редуктор ПМ». Он также намерен посетить завод и лично переговорить с директором.

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому премьеру Геннадию Тушнолобову продумать вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от взрыва на ОАО «Редуктор ПМ». Кроме того, глава региона заявил, что в ближайшее время намерен лично посетить завод и встретиться с директором предприятия.

Днем 10 апреля в механосборочном цехе ОАО «Редуктор ПМ» произошел взрыв магниевой стружки. Три человека получили травмы и были доставлены в больницу. Двое из них, сотрудники предприятия, сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще один, рабочий подрядной организации, получил менее тяжкие травмы.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Отметим, цех находится на общей территории пермского моторостроительного комплекса, основное же производство «Редуктор-ПМ» располагается в новых корпусах на заводе «Велта». ОАО «Редуктор-ПМ» является одним из крупнейших производителей вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие изготавливает, поставляет, ремонтирует и обслуживает главные редукторы для вертолетов Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ми-26, Ми-34 всех модификаций.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».