Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2013 | Архив

Пермский губернатор посетит место взрыва

Фото: rg.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин распорядился продумать вопрос о выплате компенсаций пострадавшим в результате взрыва на ОАО «Редуктор ПМ». Он также намерен посетить завод и лично переговорить с директором.

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому премьеру Геннадию Тушнолобову продумать вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от взрыва на ОАО «Редуктор ПМ». Кроме того, глава региона заявил, что в ближайшее время намерен лично посетить завод и встретиться с директором предприятия.

Днем 10 апреля в механосборочном цехе ОАО «Редуктор ПМ» произошел взрыв магниевой стружки. Три человека получили травмы и были доставлены в больницу. Двое из них, сотрудники предприятия, сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще один, рабочий подрядной организации, получил менее тяжкие травмы.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Отметим, цех находится на общей территории пермского моторостроительного комплекса, основное же производство «Редуктор-ПМ» располагается в новых корпусах на заводе «Велта». ОАО «Редуктор-ПМ» является одним из крупнейших производителей вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие изготавливает, поставляет, ремонтирует и обслуживает главные редукторы для вертолетов Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ми-26, Ми-34 всех модификаций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.