Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 сентября 2008 | Архив

Губернатор встретился с актером

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с известным актером, художественным руководителем театра Наций Евгением Мироновым. На встрече обсуждались вопросы развития культурной составляющей жизни Перми и края.

Евгений Миронов приехал в Прикамье накануне для участия в открытии VII фестиваля театров малых городов России, который проходит в Лысьве. Вчера же актеры театра Наций показали лысьвенцам и гостям города спектакль «Шведская спичка».

В фестивале принимают участие театральные коллективы из 9-ти городов России: Нового Уренгоя, Прокопьевска, Минусинска, Мариинска, Каменск-Уральского, Тобольска, Нижневартовска, Орска и Лысьвы. Всего на сцене Лысьвенского театра покажут 11 спектаклей.

Жюри Фестиваля определит один лучший спектакль фестиваля, который будет представлен в рамках программы «Театра Нации» в Москве в 2008г.

Также на встрече с главой региона Евгений Миронов выразил соболезнования жителям Пермского края в связи с катастрофой самолета Boeing 737 в Перми 14 сентября.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.