Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов переназначил министра
финансов

Отвечать за краевые деньги по-прежнему будет Алексей Новиков.

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов в марте этого года отправил в отставку действующее правительство. Однако некоторых членов кабинета министров он менять не стал и переназначил тех с кем намерен работать в долгосрочной перспективе. На прежней должности остался и главный «казначей» края Алексей Новиков. Но от приставки «исполняющий обязанности» он избавился только сегодня, когда пришла новость из столицы о том, что его кандидатуру утвердили на федеральном уровне.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.