Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2013 | Архив

Человек из команды Басаргина спросил Путина, когда посадят Чубайса

Фото: lenta.ru

«Журналист» из Перми Сергей Маленко, спросивший Владимира Путина в ходе прямой линии, когда за решетку отправят главу РОСНАНО Анатолия Чубайса, оказался представителем команды губернатора Виктора Басаргина. С марта 2013г. Маленко занимает пост главы департамента гражданских и специальных программ администрации края. По словам чиновника, ошибку допустила представлявшая его ведущая. Пермский губернатор ситуацию не комментировал.

Глава департамента гражданских и специальных программ администрации Пермского края Сергей Маленко, представленный на прямой линии с Путиным как «журналист из Перми», спросил президента: «Сколько лет еще вы собираетесь терпеть Чубайса во власти? Когда его посадят, наконец, за решетку?»
В ответ на это Путин отметил, что Чубайс и «ряд тех людей, которые с ним работали», в свое время совершили много ошибок,«в окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США». В то же время президент заявил: «Но вы сказали, как долго терпеть его во власти… Но его нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру. И во властных структурах не присутствует».

Комментируя неэффективную и убыточную работу РОСНАНО, Путин сказал следующее: «Есть проколы по работе, но это не уголовщина, понимаете? Это абсолютно разные вещи. Не по назначению – это не значит, что их (деньги) украли. В данном случае – вложили неэффективно. Но это не воровство. Но взять так огульно человека обвинить, что он преступник, что он что-то украл - это не по-честному. Это неправильно, и мы так делать не будем».

После прямой линии Маленко пояснил журналистам, что ошибка с должностью произошла по вине представлявшей его ведущей и ему не дали возможности ее исправить. «Вопрос про Чубайса задал, потому что деятельность РОСНАНО очень важна для РФ и там проблемы, связанные с Чубайсом», - пояснил чиновник.

Отметим, Счетная палата РФ провела проверку деятельности РОСНАНО. Запрос об этом поступил от депутатов Госдумы. По некоторой информации, убытки корпорации составляют 22 млрд рублей.

Глава Пермского края Виктор Басаргин выступление своего подчиненного на прямой линии пока никак не комментировал. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».