Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 мая 2013 | Архив

Пермский губернатор заставил чиновников пожертвовать ради Победы

Глава Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге рассказал, что к 70-й годовщине Победы в регионе планируется привести в порядок все мемориальные комплексы. «Решили сформировать специальный фонд и начать его формирование, перечислив часть заработка сотрудников правительства и администрации губернатора края», - сообщил Басаргин, не уточнив при этом, переведет ли он сам часть своей зарплаты в фонд.

Сотрудники правительства и администрации губернатора Пермского края переведут часть своих зарплат в специальный фонд, средства которого пойдут на реставрацию монументов, посвященных Великой Отечественной войне. Об этом в своем блоге сообщил губернатор Виктор Басаргин. «Мы решили провести ревизию на территории всего края и разработать реалистичный план мероприятий с тем, чтобы к 70-й годовщине Победы нам не было стыдно за состояние ни одного из памятных объектов. Определим, кто - муниципалитет или край - отвечает за каждый объект. Важно, чтобы ни один из них не оказался забытым», - пояснил глава региона. Пока же, по словам губернатора, в крае «есть еще бесхозяйные памятники».

Кроме того, Басаргин рассказал о мерах поддержки ветеранов и тружеников тыла, принятых в крае, и призвал всех жителей региона «сделать что-то полезное или приятное для ветеранов». «Эти предпраздничные дни - хороший повод для таких дел», - подчеркнул Басаргин. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.