Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2013

Виктор Басаргин поручил минздраву взять на контроль ситуацию в лагерях «Гудок» и «Орленок»

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, около ста детей, отдыхавших в ведомственных лагерях «Гудок» и «Орленок», госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней тяжести, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил министерству здравоохранения взять ситуацию на постоянный контроль, провести доскональную проверку в обоих загородных лагерях, выявить виновных в случившемся.

В настоящее время специалисты министерства и Роспотребнадзора по Пермскому краю уже начали процедуру проверки, берутся анализы пищи, воды, опрашиваются сотрудники и руководители учреждений. Как отметила министр здравоохранения Анастасия Крутень, «первые результаты станут известны в ближайшие дни, тогда мы сможем сделать выводы о причинах происшедшего».

perm.ru

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.