Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 августа 2013

Виктор Басаргин и Михаил Бабич приняли решение о создании в Пермском крае Кадетского корпуса

Кадетский корпус Приволжского федерального округа решено создать в Пермском крае на базе Лицея полиции в Усть-Качке.

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Прикамья Виктор Басаргин  провели совещание по вопросу создания в регионе окружного кадетского корпуса.

Принято решение о создании в Пермском крае кадетского корпуса Приволжского федерального округа на базе лицея полиции, расположенного в Усть-Качке.

- Совместно с краевыми властями мы спланировали все мероприятия по реализации этого проекта – организационные, финансовые и образовательные. Будет разработана программа развития этого учреждения, - заявил Михаил Бабич.

Также в Звездном Михаил Бабич и Виктор Басаргин провели рабочее совещание по предоставлению земельных участков многодетным семьям в Пермском крае.

По словам Михаила Бабича, в Пермском крае существует хороший пример активности многодетных родителей, которые «не сидят на месте и многие процессы инициируют сами».

Виктор Басаргин отметил необходимость комплексного решения вопросов по обеспечению выделяемых многодетным семьям земельных участков инфраструктурой, в том числе социальной.

- На фоне других субъектов Российской Федерации мы смотримся неплохо, процесс выделения земельных участков многодетным идет, но самоуспокаиваться нельзя. В адрес муниципалитетов звучит много критики. Главам нельзя забывать о вопросах обеспечения участков инфраструктурой, причем не только электричеством, коммунальными сетями и дорогами, но и в перспективе - социальной инфраструктурой: детскими садами, школами и больницами.  Понимание у глав муниципалитетов должно быть единым - необходимо решать проблемы каждой многодетной семьи, - отмечает  губернатор Пермского края.

Для справки:

По данным на 1 июля 2013 года на учете для предоставления земельного участка в Пермском крае стоит 7272 многодетные семьи.

Для предоставления многодетным семьям сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет 3455 земельных участков.

Многодетным семьям уже предоставлено 2002 земельных участка, в том числе 912 – в текущем году.

perm.ru

Версия для печати
Главное