Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор Пермского края осуществил свою мечту

Сдачу второй очереди Красавинского моста Олег Чиркунов считает «песчинкой». В дальнейшем губернатор планирует сдавать «великие объекты».

Вторая очередь Красавинского моста открыта для движения автотранспорта. Как поясняет пресс-служба Олега Чиркунова, благодаря вводу в строй еще трех полос движения с разделительным барьером, движение автотранспорта становится гораздо безопасней, так как лобовые столкновения исключены. Встречные транспортные потоки будут разделены бетонной полосой.

Гарантийный срок службы трассы – пять лет, но, как утверждают строители, дорога простоит без ремонта дольше.

Губернатор Олег Чиркунов на церемонии открытия отметил: «Ввод в строй этих дорог – это осуществление мечты быстро добираться из одного конца Перми в другой. Спасибо всем, кто вложил свою силу, свою душу, свой труд в строительство этих объектов. И очень хочется, чтоб через несколько лет нам казалось, что то, что сделано сейчас, – это всего лишь песчинка в том, что удалось сделать за следующий период. Очень хочется, чтобы мы сдавали в дальнейшем великие объекты. Я думаю, это будет реально».

На открытие движения по мосту приехал руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров. По его мнению, Пермский край очень перспективный в плане дорожного развития. «Более того, здесь очень много сделали краевые власти. Я хочу сказать огромное спасибо губернатору. Без его личного участия в этом проекте, активного контроля воплотить такой масштабный проект было бы практически невозможно», – поблагодарил губернатора федеральный чиновник.

Напомним, вторая очередь Красавинского моста и Южный обход краевой столицы входят в проект «Большая Пермь» – одно из семи важных дел, которые губернатор поставил в приоритет правительству края и контролирует лично.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.