Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор Пермского края осуществил свою мечту

Сдачу второй очереди Красавинского моста Олег Чиркунов считает «песчинкой». В дальнейшем губернатор планирует сдавать «великие объекты».

Вторая очередь Красавинского моста открыта для движения автотранспорта. Как поясняет пресс-служба Олега Чиркунова, благодаря вводу в строй еще трех полос движения с разделительным барьером, движение автотранспорта становится гораздо безопасней, так как лобовые столкновения исключены. Встречные транспортные потоки будут разделены бетонной полосой.

Гарантийный срок службы трассы – пять лет, но, как утверждают строители, дорога простоит без ремонта дольше.

Губернатор Олег Чиркунов на церемонии открытия отметил: «Ввод в строй этих дорог – это осуществление мечты быстро добираться из одного конца Перми в другой. Спасибо всем, кто вложил свою силу, свою душу, свой труд в строительство этих объектов. И очень хочется, чтоб через несколько лет нам казалось, что то, что сделано сейчас, – это всего лишь песчинка в том, что удалось сделать за следующий период. Очень хочется, чтобы мы сдавали в дальнейшем великие объекты. Я думаю, это будет реально».

На открытие движения по мосту приехал руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров. По его мнению, Пермский край очень перспективный в плане дорожного развития. «Более того, здесь очень много сделали краевые власти. Я хочу сказать огромное спасибо губернатору. Без его личного участия в этом проекте, активного контроля воплотить такой масштабный проект было бы практически невозможно», – поблагодарил губернатора федеральный чиновник.

Напомним, вторая очередь Красавинского моста и Южный обход краевой столицы входят в проект «Большая Пермь» – одно из семи важных дел, которые губернатор поставил в приоритет правительству края и контролирует лично.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.