Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2013

Басаргин не собирается уходить: он пришел всерьез и надолго

Фото: rg.ru

Губернатор Виктор Басаргин в понедельник заявил, что не собирается «предавать» Пермский край. «Не дождетесь», - заявил он в ответ на просьбу политолога Константина Окунева прокомментировать слухи о якобы скором уходе на другую должность. Глава края добавил, что он пришел «всерьез и надолго».

Виктор Басаргин не намерен покидать губернаторское кресло и уезжать из Пермского края. Об этом он заявил во время прямой линии в ответ на вопрос политолога Константина Окунева, не собирается ли региональный глава перейти на другую должность. Окунев пояснил, что вопрос вызван слухами о том, что Басаргин «уходит на повышение».

«Неожиданный вопрос. Вообще, предсказывать судьбу – не мой профиль. Хочется сказать на это следующее: не дождетесь. Я не собираюсь никуда уходить, это было бы неким предательством», – заявил губернатор.

По словам главы региона, он приехал в Пермский край «всерьез и надолго»: не только перевез туда свою семью, но и намерен оставаться в нем и после окончания службы и даже растить внуков.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.