Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2013

Басаргин не собирается уходить: он пришел всерьез и надолго

Фото: rg.ru

Губернатор Виктор Басаргин в понедельник заявил, что не собирается «предавать» Пермский край. «Не дождетесь», - заявил он в ответ на просьбу политолога Константина Окунева прокомментировать слухи о якобы скором уходе на другую должность. Глава края добавил, что он пришел «всерьез и надолго».

Виктор Басаргин не намерен покидать губернаторское кресло и уезжать из Пермского края. Об этом он заявил во время прямой линии в ответ на вопрос политолога Константина Окунева, не собирается ли региональный глава перейти на другую должность. Окунев пояснил, что вопрос вызван слухами о том, что Басаргин «уходит на повышение».

«Неожиданный вопрос. Вообще, предсказывать судьбу – не мой профиль. Хочется сказать на это следующее: не дождетесь. Я не собираюсь никуда уходить, это было бы неким предательством», – заявил губернатор.

По словам главы региона, он приехал в Пермский край «всерьез и надолго»: не только перевез туда свою семью, но и намерен оставаться в нем и после окончания службы и даже растить внуков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.