Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор посоветовал бизнесменам не давать взяток

Олег Чиркунов предложил представителям малого бизнеса найти свою сферу деятельности и порекомендовал им четыре отрасли. Также глава региона назвал универсальное средство борьбы с коррупцией.

Губернатор посетил четвертый фестиваль предпринимателей Пермского края, который в этом году проходит в городе Чайковский. В рамках бизнес-форума Олег Чиркунов пообщался с представителями малого бизнеса.

«Главный шаг для бизнеса – это найти определенную сферу деятельности, а задача власти – предоставить возможность в этой сфере работать. Сейчас на хлеб с маслом зарабатывают многие, а успешным сможет стать тот, кто правильно выберет свою сферу», – сказал губернатор предпринимателям.

После этого Олег Чиркунов отметил, что наиболее перспективные отрасли в этом направлении – сельское хозяйство, образование, лесопереработка и здравоохранение, намекая тем самым, что бизнесу пора бы активнее включиться в развитие этих направлений.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель генерального директора по развитию предпринимательства Пермской торгово-промышленной палаты Елена Миронова, результат от проведения такого фестиваля и участия в нем лично губернатора есть: «В рамках «Диалога с губернатором» предприниматели имели возможность задать любые вопросы лично Олегу Чиркунову. Губернатор выслушал все предложения и дал поручения подведомственным учреждениям, которые вплотную занимаются развитием предпринимательства в крае, часть предложений взять на заметку».

Подняли предприниматели и проблему взяточничества чиновников. Некоторые честно признались, что им приходилось давать деньги, для того чтобы получить необходимые документы. По мнению губернатора, если не давать взятки, то эта проблема вскоре может сама решиться.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.