Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор посоветовал бизнесменам не давать взяток

Олег Чиркунов предложил представителям малого бизнеса найти свою сферу деятельности и порекомендовал им четыре отрасли. Также глава региона назвал универсальное средство борьбы с коррупцией.

Губернатор посетил четвертый фестиваль предпринимателей Пермского края, который в этом году проходит в городе Чайковский. В рамках бизнес-форума Олег Чиркунов пообщался с представителями малого бизнеса.

«Главный шаг для бизнеса – это найти определенную сферу деятельности, а задача власти – предоставить возможность в этой сфере работать. Сейчас на хлеб с маслом зарабатывают многие, а успешным сможет стать тот, кто правильно выберет свою сферу», – сказал губернатор предпринимателям.

После этого Олег Чиркунов отметил, что наиболее перспективные отрасли в этом направлении – сельское хозяйство, образование, лесопереработка и здравоохранение, намекая тем самым, что бизнесу пора бы активнее включиться в развитие этих направлений.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель генерального директора по развитию предпринимательства Пермской торгово-промышленной палаты Елена Миронова, результат от проведения такого фестиваля и участия в нем лично губернатора есть: «В рамках «Диалога с губернатором» предприниматели имели возможность задать любые вопросы лично Олегу Чиркунову. Губернатор выслушал все предложения и дал поручения подведомственным учреждениям, которые вплотную занимаются развитием предпринимательства в крае, часть предложений взять на заметку».

Подняли предприниматели и проблему взяточничества чиновников. Некоторые честно признались, что им приходилось давать деньги, для того чтобы получить необходимые документы. По мнению губернатора, если не давать взятки, то эта проблема вскоре может сама решиться.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.