Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор посоветовал бизнесменам не давать взяток

Олег Чиркунов предложил представителям малого бизнеса найти свою сферу деятельности и порекомендовал им четыре отрасли. Также глава региона назвал универсальное средство борьбы с коррупцией.

Губернатор посетил четвертый фестиваль предпринимателей Пермского края, который в этом году проходит в городе Чайковский. В рамках бизнес-форума Олег Чиркунов пообщался с представителями малого бизнеса.

«Главный шаг для бизнеса – это найти определенную сферу деятельности, а задача власти – предоставить возможность в этой сфере работать. Сейчас на хлеб с маслом зарабатывают многие, а успешным сможет стать тот, кто правильно выберет свою сферу», – сказал губернатор предпринимателям.

После этого Олег Чиркунов отметил, что наиболее перспективные отрасли в этом направлении – сельское хозяйство, образование, лесопереработка и здравоохранение, намекая тем самым, что бизнесу пора бы активнее включиться в развитие этих направлений.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель генерального директора по развитию предпринимательства Пермской торгово-промышленной палаты Елена Миронова, результат от проведения такого фестиваля и участия в нем лично губернатора есть: «В рамках «Диалога с губернатором» предприниматели имели возможность задать любые вопросы лично Олегу Чиркунову. Губернатор выслушал все предложения и дал поручения подведомственным учреждениям, которые вплотную занимаются развитием предпринимательства в крае, часть предложений взять на заметку».

Подняли предприниматели и проблему взяточничества чиновников. Некоторые честно признались, что им приходилось давать деньги, для того чтобы получить необходимые документы. По мнению губернатора, если не давать взятки, то эта проблема вскоре может сама решиться.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.