мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 января 2014

Пермский губернатор избавляется от «проблемных» жителей

Фото: wikimapia.org

По инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае начинается переселение жителей из т.н. проблемных населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социальной инфраструктуры. Всего таких пунктов около 100, и среди них прилегающие к ликвидированным учреждениям уголовно-исполнительной системы. На данный момент в изменении места жительства нуждаются более 3 тыс. человек.

По распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2014г. в регионе начнется переселение жителей из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также из учреждений и поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы - поселков ГУФСИН.

Для этого региональное министерство территориального развития проведет отбор районов и округов, которым будут предоставлены субсидии на строительство и приобретение жилых помещений. Переселение будет проводиться только в случае, если такое решение будет принято на сходе граждан. При этом муниципальные районы должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, а 90% составит субсидия из бюджета Пермского края. На эти цели регион готов выделить 37 млн руб. Программа рассчитана на 2014-2016гг.

По данным краевой администрации, общее количество нуждающихся в переселении в Пермском крае составляет более 3 тыс. человек, это около сотни «проблемных» населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социально-экономической инфраструктуры, нормальные дороги и т.д. Среди таких районов - Кизел, Гремячинск и другие. Также в крае за последние пять лет было ликвидировано порядка 20 учреждений уголовно-исполнительной системы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.