Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 января 2014

Пермский губернатор избавляется от «проблемных» жителей

Фото: wikimapia.org

По инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае начинается переселение жителей из т.н. проблемных населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социальной инфраструктуры. Всего таких пунктов около 100, и среди них прилегающие к ликвидированным учреждениям уголовно-исполнительной системы. На данный момент в изменении места жительства нуждаются более 3 тыс. человек.

По распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2014г. в регионе начнется переселение жителей из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также из учреждений и поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы - поселков ГУФСИН.

Для этого региональное министерство территориального развития проведет отбор районов и округов, которым будут предоставлены субсидии на строительство и приобретение жилых помещений. Переселение будет проводиться только в случае, если такое решение будет принято на сходе граждан. При этом муниципальные районы должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, а 90% составит субсидия из бюджета Пермского края. На эти цели регион готов выделить 37 млн руб. Программа рассчитана на 2014-2016гг.

По данным краевой администрации, общее количество нуждающихся в переселении в Пермском крае составляет более 3 тыс. человек, это около сотни «проблемных» населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социально-экономической инфраструктуры, нормальные дороги и т.д. Среди таких районов - Кизел, Гремячинск и другие. Также в крае за последние пять лет было ликвидировано порядка 20 учреждений уголовно-исполнительной системы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.