Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 января 2014

Пермский губернатор избавляется от «проблемных» жителей

Фото: wikimapia.org

По инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае начинается переселение жителей из т.н. проблемных населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социальной инфраструктуры. Всего таких пунктов около 100, и среди них прилегающие к ликвидированным учреждениям уголовно-исполнительной системы. На данный момент в изменении места жительства нуждаются более 3 тыс. человек.

По распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2014г. в регионе начнется переселение жителей из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также из учреждений и поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы - поселков ГУФСИН.

Для этого региональное министерство территориального развития проведет отбор районов и округов, которым будут предоставлены субсидии на строительство и приобретение жилых помещений. Переселение будет проводиться только в случае, если такое решение будет принято на сходе граждан. При этом муниципальные районы должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, а 90% составит субсидия из бюджета Пермского края. На эти цели регион готов выделить 37 млн руб. Программа рассчитана на 2014-2016гг.

По данным краевой администрации, общее количество нуждающихся в переселении в Пермском крае составляет более 3 тыс. человек, это около сотни «проблемных» населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социально-экономической инфраструктуры, нормальные дороги и т.д. Среди таких районов - Кизел, Гремячинск и другие. Также в крае за последние пять лет было ликвидировано порядка 20 учреждений уголовно-исполнительной системы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».