Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 января 2014

Пермский губернатор избавляется от «проблемных» жителей

Фото: wikimapia.org

По инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае начинается переселение жителей из т.н. проблемных населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социальной инфраструктуры. Всего таких пунктов около 100, и среди них прилегающие к ликвидированным учреждениям уголовно-исполнительной системы. На данный момент в изменении места жительства нуждаются более 3 тыс. человек.

По распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2014г. в регионе начнется переселение жителей из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также из учреждений и поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы - поселков ГУФСИН.

Для этого региональное министерство территориального развития проведет отбор районов и округов, которым будут предоставлены субсидии на строительство и приобретение жилых помещений. Переселение будет проводиться только в случае, если такое решение будет принято на сходе граждан. При этом муниципальные районы должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, а 90% составит субсидия из бюджета Пермского края. На эти цели регион готов выделить 37 млн руб. Программа рассчитана на 2014-2016гг.

По данным краевой администрации, общее количество нуждающихся в переселении в Пермском крае составляет более 3 тыс. человек, это около сотни «проблемных» населенных пунктов, в которых отсутствуют медпункты, объекты социально-экономической инфраструктуры, нормальные дороги и т.д. Среди таких районов - Кизел, Гремячинск и другие. Также в крае за последние пять лет было ликвидировано порядка 20 учреждений уголовно-исполнительной системы.

Версия для печати
Главное