Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2014

Пермский избирком возглавит человек Басаргина

Фото: uralpolit.ru

Пермский крайизбирком может возглавить замглавы администрации губернатора Иван Вагин. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в команде губернатора Виктора Басаргина. Эксперты связывают возможное назначение Вагина с выборами в заксобрание Пермского края и Госдуму, которые состоятся в 2016г.

«Коммерсант» со ссылкой на «собеседника в окружении» губернатора Пермского края Виктора Басаргина сообщает, что замглавы краевой администрации Иван Вагин может возглавить региональный избирком. Занимавшая ранее эту должность Тамара Сайдакова в срочном порядке оставила пост 30 декабря.

Сайдакова возглавляла избирком на протяжении пяти лет, с 2008г. О причинах ее ухода с должности официально не сообщалось.

Стоит отметить, что полномочия действующего крайизбиркома заканчиваются в 2016г., в то время как на декабрь запланированы выборы депутатов заксобрания и Госдумы. По мнению экспертов, полномочия состава в связи с этим могут продлить на второй срок, при этом стоит отметить, что полномочия самого Басаргина истекают в 2017г., но, по мнению политологов, Кремль может отправить губернаторов, назначенных в 2012г., в отставку ранее установленного срока.

Таким образом, уход Сайдаковой и назначение Вагина, человека из команды действующего губернатора, может быть маневром, направленным на сохранение заданного курса власти в регионе, полагают политологи. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».