блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2014

Пермский избирком возглавит человек Басаргина

Фото: uralpolit.ru

Пермский крайизбирком может возглавить замглавы администрации губернатора Иван Вагин. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в команде губернатора Виктора Басаргина. Эксперты связывают возможное назначение Вагина с выборами в заксобрание Пермского края и Госдуму, которые состоятся в 2016г.

«Коммерсант» со ссылкой на «собеседника в окружении» губернатора Пермского края Виктора Басаргина сообщает, что замглавы краевой администрации Иван Вагин может возглавить региональный избирком. Занимавшая ранее эту должность Тамара Сайдакова в срочном порядке оставила пост 30 декабря.

Сайдакова возглавляла избирком на протяжении пяти лет, с 2008г. О причинах ее ухода с должности официально не сообщалось.

Стоит отметить, что полномочия действующего крайизбиркома заканчиваются в 2016г., в то время как на декабрь запланированы выборы депутатов заксобрания и Госдумы. По мнению экспертов, полномочия состава в связи с этим могут продлить на второй срок, при этом стоит отметить, что полномочия самого Басаргина истекают в 2017г., но, по мнению политологов, Кремль может отправить губернаторов, назначенных в 2012г., в отставку ранее установленного срока.

Таким образом, уход Сайдаковой и назначение Вагина, человека из команды действующего губернатора, может быть маневром, направленным на сохранение заданного курса власти в регионе, полагают политологи. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.