Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор отказался ставить точку в работе

Проинспектировав ход строительства двух автодорог, Олег Чиркунов не стал принимать «озеленение в середине осени».

Губернатор Пермского края проконтролировал ход строительства важных для региона дорог. На участке дороги «Пермь – Краснокамск» реконструкция уже заканчивается: асфальт уложен практически на всех пикетах, идут работы по оформлению обочин, газонов, устанавливаются разделительные барьеры и знаки.

«Подрядчики обещают уложиться в сроки, – сообщил губернатор Олег Чиркунов, осматривая объект. – Впрочем, озеленение в середине осени мы у них принимать не будем. Главное, чтобы уложили асфальт и запустили движение по всей проезжей части. А разделительный барьер – это безопасность. Меньше будет ДТП».

Также глава региона посетил последний участок обхода города Краснокамска протяженностью 6,7 км с двухполосной проезжей частью. Это участок федеральной трассы «М7-Волга», поэтому строительство полностью профинансировано за счет федерального бюджета. Стоимость возведения объекта составила 580 млн. руб.

Как отмечает пресс-служба губернатора, благодаря запуску движения по полному обходу Краснокамска исчезла постоянная пробка на подъезде к городу, потому что весь транзитный транспорт, который следует по федеральной трассе, теперь следует в объезд.

«Сдача дороги в эксплуатацию – это не точка в работе, – сказал Олег Чиркунов, осматривая обход Краснокамска. – Трасса на пятилетней гарантии у строителя. Важно, чтобы она и через несколько лет выглядела так же хорошо».

Следующая на очереди реконструкция федеральной дороги от Перми до Кунгура. Сегодня готовится протокол совещания с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым, в котором будут зафиксированы планы федеральных дорожников – спроектировать реконструкцию этого 80-километрового участка в 2009г., а построить уже к осени 2012г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».