Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2008 | Архив

Губернатор поощряет молодые таланты

Социально-активная молодежь ежегодно будет получать денежные премии от губернатора Пермского края. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Чиркунов.

Эти премии учреждены в целях государственной поддержки активных молодых людей, а также для создания условий для развития кадрового потенциала.

Получателем премии может стать молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, который добился успехов в различных сферах общественной жизни, научной и профессиональной деятельности.

Выдвигать кандидатуры на соискание премии могут исполнительные органы государственной власти Пермского края, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организация (в том числе общественные).

Премии присуждаются на конкурсной основе не более 20 претендентам по следующим номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

Размер премии составляет 100 тыс. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете. Первое вручение премий пройдет в торжественной обстановке в декабре 2008г.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».