Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 октября 2008 | Архив

Губернатор поощряет молодые таланты

Социально-активная молодежь ежегодно будет получать денежные премии от губернатора Пермского края. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Чиркунов.

Эти премии учреждены в целях государственной поддержки активных молодых людей, а также для создания условий для развития кадрового потенциала.

Получателем премии может стать молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, который добился успехов в различных сферах общественной жизни, научной и профессиональной деятельности.

Выдвигать кандидатуры на соискание премии могут исполнительные органы государственной власти Пермского края, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организация (в том числе общественные).

Премии присуждаются на конкурсной основе не более 20 претендентам по следующим номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

Размер премии составляет 100 тыс. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете. Первое вручение премий пройдет в торжественной обстановке в декабре 2008г.

perm.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.