Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2008 | Архив

Губернатор поощряет молодые таланты

Социально-активная молодежь ежегодно будет получать денежные премии от губернатора Пермского края. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Чиркунов.

Эти премии учреждены в целях государственной поддержки активных молодых людей, а также для создания условий для развития кадрового потенциала.

Получателем премии может стать молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, который добился успехов в различных сферах общественной жизни, научной и профессиональной деятельности.

Выдвигать кандидатуры на соискание премии могут исполнительные органы государственной власти Пермского края, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организация (в том числе общественные).

Премии присуждаются на конкурсной основе не более 20 претендентам по следующим номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

Размер премии составляет 100 тыс. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете. Первое вручение премий пройдет в торжественной обстановке в декабре 2008г.

perm.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.