Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2008 | Архив

Губернатор поощряет молодые таланты

Социально-активная молодежь ежегодно будет получать денежные премии от губернатора Пермского края. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Чиркунов.

Эти премии учреждены в целях государственной поддержки активных молодых людей, а также для создания условий для развития кадрового потенциала.

Получателем премии может стать молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, который добился успехов в различных сферах общественной жизни, научной и профессиональной деятельности.

Выдвигать кандидатуры на соискание премии могут исполнительные органы государственной власти Пермского края, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организация (в том числе общественные).

Премии присуждаются на конкурсной основе не более 20 претендентам по следующим номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

Размер премии составляет 100 тыс. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете. Первое вручение премий пройдет в торжественной обстановке в декабре 2008г.

perm.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.