Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 мая 2014

Для Басаргина создадут глобальный идейный рупор

Фото: gazetaparma.ru

Идеи губернатора Пермского края в массы теперь будет нести будет не только пресс-служба краевой администрации, но и аналогичные подразделения в муниципальных органах власти, сообщают СМИ. По их данным, в администрации губернатора может быть создан специальный медиа-центр, транслирующий повестку Виктора Басаргина в муниципальные пресс-службы.

Пресс-службы муниципальных органов власти в Пермском крае в скором времени могут перейти в подчинение департамента информационной политики администрации губернатора Виктора Басаргина. О планах губернаторской пресс-службы транслировать позицию главы региона через муниципалов сообщает «Ура. ру»: «Их сообщения должны будут соответствовать установкам, которые будут спускаться в территории прямиком из резиденции Виктора Басаргина. При этом в вертикаль планируется включить органы как исполнительной, так и представительной власти».

Издание сообщает, что выстраиваемая цепочка, скорее всего, будет работать неофициально, при этом руководители муниципальных пресс-служб будут получать указания либо в администрации губернатора, либо в специально созданном для этих целей медиа-центре. В свою очередь, муниципальные пресс-службы должны будут  распространять идеи басаргинской администрации в местные СМИ.

Отвечать за работу схемы, по данным издания, будет Кирилл Маркевич, владелец медиа-холдинга «Урал-Информ», считающийся «личным пиарщиком» пермского губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.