блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 мая 2014

Для Басаргина создадут глобальный идейный рупор

Фото: gazetaparma.ru

Идеи губернатора Пермского края в массы теперь будет нести будет не только пресс-служба краевой администрации, но и аналогичные подразделения в муниципальных органах власти, сообщают СМИ. По их данным, в администрации губернатора может быть создан специальный медиа-центр, транслирующий повестку Виктора Басаргина в муниципальные пресс-службы.

Пресс-службы муниципальных органов власти в Пермском крае в скором времени могут перейти в подчинение департамента информационной политики администрации губернатора Виктора Басаргина. О планах губернаторской пресс-службы транслировать позицию главы региона через муниципалов сообщает «Ура. ру»: «Их сообщения должны будут соответствовать установкам, которые будут спускаться в территории прямиком из резиденции Виктора Басаргина. При этом в вертикаль планируется включить органы как исполнительной, так и представительной власти».

Издание сообщает, что выстраиваемая цепочка, скорее всего, будет работать неофициально, при этом руководители муниципальных пресс-служб будут получать указания либо в администрации губернатора, либо в специально созданном для этих целей медиа-центре. В свою очередь, муниципальные пресс-службы должны будут  распространять идеи басаргинской администрации в местные СМИ.

Отвечать за работу схемы, по данным издания, будет Кирилл Маркевич, владелец медиа-холдинга «Урал-Информ», считающийся «личным пиарщиком» пермского губернатора.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.