Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2014

У бездомного пермского губернатора есть только гараж и парковка

Фото: РИА Новости

Несмотря на отсутствие автомобиля или мотоцикла, в собственности губернатора Пермского края Виктора Басаргина находится целый гараж и машиноместо на парковке. Примечательно, что иного имущества ни у главы региона, ни у его супруги, согласно поданной декларации, просто нет.

Согласно сведении о доходах Виктора Басаргина и его супруги, у семьи губернатора Пермского края нет никакого имущества, кроме гаража площадью 19,8 кв.м. и индивидуального машиноместа на 15,6 кв. м. Причем, оба объекта записаны на самого Басаргина. Что примечательно, автомобиля ни у губернатора, ни у его жены нет. Стоит также подчеркнуть, что у супруги Басаргина вообще нет никакой собственности.

Никто из супругов не владеет ни домом, ни квартирой. Неизвестно, где проживают Басаргины сегодня, в декларации за 2012г. в строке рядом с записью о квартире площадью более 100 кв.м приписана пометка -  «в наем». По итогам  2013г. у Басаргиных не оказалось и этого.

Что касается доходов супругов в прошлом году, то, по сравнению с 2012г. Басрагин обеднел на 262 тыс. руб.: он заработал всего 3 104 186 тыс. руб (в то время как двумя годами ранее доход составил гораздо меньшую сумму  – 366 231 тыс. руб). Жена Басаргина, напротив, прибавила. Так, в 2012г. она заработала 278 296 тыс. руб., а в 2013г. – уже 303 786 тыс.руб.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.