t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
5 мая 2014

У бездомного пермского губернатора есть только гараж и парковка

Фото: РИА Новости

Несмотря на отсутствие автомобиля или мотоцикла, в собственности губернатора Пермского края Виктора Басаргина находится целый гараж и машиноместо на парковке. Примечательно, что иного имущества ни у главы региона, ни у его супруги, согласно поданной декларации, просто нет.

Согласно сведении о доходах Виктора Басаргина и его супруги, у семьи губернатора Пермского края нет никакого имущества, кроме гаража площадью 19,8 кв.м. и индивидуального машиноместа на 15,6 кв. м. Причем, оба объекта записаны на самого Басаргина. Что примечательно, автомобиля ни у губернатора, ни у его жены нет. Стоит также подчеркнуть, что у супруги Басаргина вообще нет никакой собственности.

Никто из супругов не владеет ни домом, ни квартирой. Неизвестно, где проживают Басаргины сегодня, в декларации за 2012г. в строке рядом с записью о квартире площадью более 100 кв.м приписана пометка -  «в наем». По итогам  2013г. у Басаргиных не оказалось и этого.

Что касается доходов супругов в прошлом году, то, по сравнению с 2012г. Басрагин обеднел на 262 тыс. руб.: он заработал всего 3 104 186 тыс. руб (в то время как двумя годами ранее доход составил гораздо меньшую сумму  – 366 231 тыс. руб). Жена Басаргина, напротив, прибавила. Так, в 2012г. она заработала 278 296 тыс. руб., а в 2013г. – уже 303 786 тыс.руб.  

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.