Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2014

У бездомного пермского губернатора есть только гараж и парковка

Фото: РИА Новости

Несмотря на отсутствие автомобиля или мотоцикла, в собственности губернатора Пермского края Виктора Басаргина находится целый гараж и машиноместо на парковке. Примечательно, что иного имущества ни у главы региона, ни у его супруги, согласно поданной декларации, просто нет.

Согласно сведении о доходах Виктора Басаргина и его супруги, у семьи губернатора Пермского края нет никакого имущества, кроме гаража площадью 19,8 кв.м. и индивидуального машиноместа на 15,6 кв. м. Причем, оба объекта записаны на самого Басаргина. Что примечательно, автомобиля ни у губернатора, ни у его жены нет. Стоит также подчеркнуть, что у супруги Басаргина вообще нет никакой собственности.

Никто из супругов не владеет ни домом, ни квартирой. Неизвестно, где проживают Басаргины сегодня, в декларации за 2012г. в строке рядом с записью о квартире площадью более 100 кв.м приписана пометка -  «в наем». По итогам  2013г. у Басаргиных не оказалось и этого.

Что касается доходов супругов в прошлом году, то, по сравнению с 2012г. Басрагин обеднел на 262 тыс. руб.: он заработал всего 3 104 186 тыс. руб (в то время как двумя годами ранее доход составил гораздо меньшую сумму  – 366 231 тыс. руб). Жена Басаргина, напротив, прибавила. Так, в 2012г. она заработала 278 296 тыс. руб., а в 2013г. – уже 303 786 тыс.руб.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.