блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2014

Виктор Басаргин: сейчас главное – обеспечить людей временным жильем

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел оперативное совещание с руководителями экстренных служб и силовых ведомств на месте крупного пожара в поселке Броды. Огнем было полностью уничтожено 6 домов, 54 человека остались без крова.

По распоряжению главы региона оперативно были развернуты пункты временного размещения пострадавших. Соответствующим министерствам дано задание к 15:00 3 июня 2014 года разработать механизмы помощи погорельцам.

Губернатор отметил быструю и слаженную работу пермских пожарных. В том числе, благодаря их действиям удалось избежать человеческих жертв и большего ущерба. Также Виктор Басаргин поручил главам муниципальных районов совместно с подразделениями МЧС усилить профилактическую работу в период пожароопасного сезона.

«В первую очередь, мы должны позаботиться о людях. Сейчас всем погорельцам будет выплачена разовая помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, на каждое домовладение из бюджета будет выделено 100 тысяч рублей. Будем решать вопрос с жильем. Расследование по факту пожара началось. Но, к сожалению, уже очевидно, что сыграл роль человеческий фактор. И если к противодействию стихийным лесным пожарам все населенные пункты Прикамья подготовлены, то от халатности людей страховки нет», - отметил Виктор Басаргин.

Администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.