Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор будет работать за копейки

В пятницу Олег Чиркунов начнет читать студентам Пермского университета курс лекций по госуправлению. По данным «Клуба Регионов», за эту работу губернатору будут платить символические деньги.

В своем блоге Живого Журнала Олег Чиркунов под заголовком «Новая работа» опубликовал короткое сообщение о своей дальнейшей деятельности. Помимо управления регионом губернатор будет еще читать курс лекций студентам Пермского государственного университета (ПГУ). «Что такое университет в моем понимании: это возможная площадка общения между теми, кто начинает свою карьеру, и теми, кто реально варится в проблеме, – сообщил Олег Чиркунов в блоге. – Мне кажется, что у нас есть все шансы создать классную школу госуправления. Если хватит настойчивости. Посмотрю на студентов. Видимо, это будет 3-4 курс. Заберем-ка мы их к себе на день или два в неделю. Если, конечно, позволят формальные ограничения».

В деканате историко-политологического факультета ПГУ «Клубу Регионов» подтвердили, что Олег Чиркунов с 10 октября приступает к работе в качестве преподавателя кафедры государственного и муниципального управления. Как нам пояснили в университете, опыт преподавательской деятельности у Олега Чиркунова есть: в конце 80-х – начале 90-х годов будущий губернатор читал лекции в техническом университете Перми.

Профессор кафедры государственного и муниципального управления ПГУ Дмитрий Красильников и глава региона составили график преподавателя Чиркунова. Читать лекции губернатор будет по пятницам студентам третьего и четвертого курса.

«Олег Анатольевич хорошо знает, какие чиновники нужны во властных структурах, поэтому мы только рады, что он сможет поделиться опытом с нашими студентами, – сообщил «Клубу Регионов» Дмитрий Красильников. – Он в полном формате будет общаться со студентами и принимать у них экзамены и зачеты. У губернатора большой опыт общения со студентами, поскольку в последние три года он и его команда в различных вузах края читают курс лекций «Пермский край: территория конкурентного развития».

Как пояснил профессор, зарплата за преподавательскую деятельность у Олега Чиркунова будет в соответствии с занимаемой в университете должностью и количеству прочитанных часов. «Сумму назвать затрудняюсь, но точно можно сказать, что это копейки», – добавил Дмитрий Красильников.

Версия для печати