Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
7 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор будет работать за копейки

В пятницу Олег Чиркунов начнет читать студентам Пермского университета курс лекций по госуправлению. По данным «Клуба Регионов», за эту работу губернатору будут платить символические деньги.

В своем блоге Живого Журнала Олег Чиркунов под заголовком «Новая работа» опубликовал короткое сообщение о своей дальнейшей деятельности. Помимо управления регионом губернатор будет еще читать курс лекций студентам Пермского государственного университета (ПГУ). «Что такое университет в моем понимании: это возможная площадка общения между теми, кто начинает свою карьеру, и теми, кто реально варится в проблеме, – сообщил Олег Чиркунов в блоге. – Мне кажется, что у нас есть все шансы создать классную школу госуправления. Если хватит настойчивости. Посмотрю на студентов. Видимо, это будет 3-4 курс. Заберем-ка мы их к себе на день или два в неделю. Если, конечно, позволят формальные ограничения».

В деканате историко-политологического факультета ПГУ «Клубу Регионов» подтвердили, что Олег Чиркунов с 10 октября приступает к работе в качестве преподавателя кафедры государственного и муниципального управления. Как нам пояснили в университете, опыт преподавательской деятельности у Олега Чиркунова есть: в конце 80-х – начале 90-х годов будущий губернатор читал лекции в техническом университете Перми.

Профессор кафедры государственного и муниципального управления ПГУ Дмитрий Красильников и глава региона составили график преподавателя Чиркунова. Читать лекции губернатор будет по пятницам студентам третьего и четвертого курса.

«Олег Анатольевич хорошо знает, какие чиновники нужны во властных структурах, поэтому мы только рады, что он сможет поделиться опытом с нашими студентами, – сообщил «Клубу Регионов» Дмитрий Красильников. – Он в полном формате будет общаться со студентами и принимать у них экзамены и зачеты. У губернатора большой опыт общения со студентами, поскольку в последние три года он и его команда в различных вузах края читают курс лекций «Пермский край: территория конкурентного развития».

Как пояснил профессор, зарплата за преподавательскую деятельность у Олега Чиркунова будет в соответствии с занимаемой в университете должностью и количеству прочитанных часов. «Сумму назвать затрудняюсь, но точно можно сказать, что это копейки», – добавил Дмитрий Красильников.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.