прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор борется с преступностью

Фото: На фото: Олег Чиркунов и Игорь Орлов

Олег Чиркунов вновь обсудил с региональным министром общественной безопасности проблему уровня криминализации в крае. Губернатор доволен снижением преступности, но посоветовал активнее включиться в работу по запрету продажи алкоголя несовершеннолетним.

По итогам девяти месяцев 2008г. в Пермском крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность снизилась на 17,6%. Об этом губернатору Олегу Чиркунову доложил министр общественной безопасности Игорь Орлов. По сравнению с 2007г. на 19,4% стало меньше краж, грабежи уменьшились на 17,8%, разбойные нападения уменьшились на 39%, а хулиганства снизились на 48,2%. Меньше на 21,1% в крае стало преступлений, где объект посягательств – сотовый телефон.

Напомним, губернатор Олег Чиркунов поставил перед муниципалитетами задачу – пресечь сбыт краденых телефонов. В этом направлении отличились 39 территорий края. Только в Перми снижение такого рода преступлений составило 23,7%.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, в крае продолжается работа по соблюдению законодательства, запрещающего продажу алкоголя в ночное время, а также предусматривающего ответственность лиц, допустивших нахождение несовершеннолетних ночью в развлекательных заведениях. Так, только за прошлую неделю составлено 120 административных протоколов на нарушителей.

«Мы достаточно четко сформулировали позицию розничной торговле, ночным клубам – не допускать продажу алкоголя несовершеннолетним. Если такие нарушения есть, надо принимать жесткие меры. Мы всех предупредили и не собираемся терпеть, чтобы несовершеннолетние употребляли спиртное в общественных местах. Все заинтересованные ведомства должны перейти к принятию жестких мер в отношении нарушителей», – подчеркнул Олег Чиркунов.

Проверки соблюдения законодательства продолжатся в постоянном режиме.

Напомним, Олег Чиркунов поставил местным милиционерам задачу добиться максимального снижения преступности в регионе. Пермский край входит в тройку лидирующих субъектов страны с высоким уровнем правонарушений. Чтобы избавить регион от такой славы, Олег Чиркунов предложил выделять из местного бюджета средства на помощь заключенным, отбывшим наказание в Пермском крае и уехавшим в другой регион после освобождения.

Как показывает практика, результат от действий губернатора и его команды есть. В этом году, по словам министра общественной безопасности Игоря Орлова, в крае ликвидированы три колонии-поселения. В следующем году планируется ликвидировать еще четыре колонии.

Версия для печати