Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2014

Басаргин отбирает льготы у промышленников

Фото: progorodsamara.ru

Губернатор Пермского края сообщил директорам промышленных предприятий, что со следующего года они больше не смогут рассчитывать на налоговые льготы на прибыль: принято решение общую региональную ставку довести до максимального уровня – 18%. Виктор Басаргин также сообщил, что эта законодательная инициатива будет внесена в краевое заксобрание в ближайшее время.

Предприятия Пермского края со следующего года потеряют налоговые льготы на прибыль. Об этом директорам промышленных предприятий сообщил губернатор Виктор Басаргин. Он объявил им, что «революция, о необходимости которой долго говорилось, свершилась», передает «Коммерсант».

По словам главы региона, правительство края пришло к выводу, что льготы, введенные по инициативе предшественника Басаргина – Олега Чиркунова, оказались неэффективны. Поэтому принято решение вернуться к максимально возможной региональной налоговой ставке в 18%.

Глава региона также сообщил о готовности в ближайшее время выйти в заксобрание с законодательной инициативой о постепенном отказе от льготы начиная с января 2015г. При этом Басаргин взамен пообещал адресные льготы тем промышленникам, которые инвестируют в основное производство.

Отметим, налог на прибыль предприятий в крае начали постепенно снижать с 2006г. В итоге ставка по налогу на прибыль для пермских предприятий составила 15,5% (13,5% – региональная часть и 2% – федеральная). В заксобрании края за восемь лет действия проекта предпринималось несколько попыток отмены налоговой льготы, но ни одна не оказалась успешной. 

Версия для печати