Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 октября 2008 | Архив

Губернатор курирует спорт

Проект строительства межшкольных спортивных стадионов в 8 территориях Пермского края готов. Их возведение начнется в этом году, и уже нынешней зимой ребята смогут опробовать новые катки. Об этом губернатору Олегу Чиркунову сегодня рассказал куратор проекта «Школа Чемпионов», зам. руководителя краевого агентства по спорту и физической культуре Руслан Садченко.

Напомним, в рамках проекта «Школа Чемпионов» – одного из Семи важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов поставил в приоритет краевому правительству, в территориях региона построят 8 межшкольных спортивных стадионов. На эти цели из краевого бюджета выделено около 140 млн рублей.

Новые спортивные объекты появятся в Горнозаводске, Елово, Суксуне, Очере, Березниках, Мотовилихинском (в районе школы №151), Дзержинском (у школы №120) и Орджоникидзевском районах (у школы №16) г.Перми. Эти территории стали победителями конкурсного отбора среди муниципалитетов. Они готовы обеспечить надлежащее содержание и эксплуатацию спортивного объекта, здесь достаточно специалистов для занятий с детьми на этой площадке, да и спортивная жизнь в этих территориях достаточно активна.

«Строительство таких быстровозводимых спортивных площадок – это наш первый шаг, наш приоритет. Надо создать хороший проект, который мы в дальнейшем будем тиражировать на весь край», – сказал Олег Чиркунов.

Межшкольные спортивные стадионы возведут по типовому проекту, который разработало ООО «Стиль» (г.Санкт-Петербург). Эти спортивные сооружения будут включать в себя мини-футбольное поле 60х30 с искусственным покрытием, беговые дорожки, гимнастический комплекс и комплексную игровую площадку, трибуны. А зимой футбольное поле превратят в каток.

По словам Руслана Садченко, экспертиза проекта уже идет. В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика, который займется возведением стадионов. Их строительство начнется уже в этом году. Пока на месте футбольного поля будет каток, а весной, когда наступят теплые дни, на площадку уложат специальное футбольное покрытие.

Помимо спортивных площадок в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае (2008-2010 гг.)» в территориях края предусмотрено строительство новых спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных полей, лыжероллерных трасс и др. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс уже работает в Краснокамске, до конца года будет сдан ФОК в Орде. Аналогичные спорткомплексы с бассейнами возводятся в Чусовом, Барде, Кунгуре. В Добрянке и Горнозаводске появятся лыжероллерные трассы. На базе ДЮСШ «Огонек» в Чусовом планируется создание краевого центра зимних видов спорта. Всего на строительство и реконструкцию спортобъектов в программе предусмотрено порядка 1,5 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.