прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 октября 2008 | Архив

Губернатор курирует спорт

Проект строительства межшкольных спортивных стадионов в 8 территориях Пермского края готов. Их возведение начнется в этом году, и уже нынешней зимой ребята смогут опробовать новые катки. Об этом губернатору Олегу Чиркунову сегодня рассказал куратор проекта «Школа Чемпионов», зам. руководителя краевого агентства по спорту и физической культуре Руслан Садченко.

Напомним, в рамках проекта «Школа Чемпионов» – одного из Семи важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов поставил в приоритет краевому правительству, в территориях региона построят 8 межшкольных спортивных стадионов. На эти цели из краевого бюджета выделено около 140 млн рублей.

Новые спортивные объекты появятся в Горнозаводске, Елово, Суксуне, Очере, Березниках, Мотовилихинском (в районе школы №151), Дзержинском (у школы №120) и Орджоникидзевском районах (у школы №16) г.Перми. Эти территории стали победителями конкурсного отбора среди муниципалитетов. Они готовы обеспечить надлежащее содержание и эксплуатацию спортивного объекта, здесь достаточно специалистов для занятий с детьми на этой площадке, да и спортивная жизнь в этих территориях достаточно активна.

«Строительство таких быстровозводимых спортивных площадок – это наш первый шаг, наш приоритет. Надо создать хороший проект, который мы в дальнейшем будем тиражировать на весь край», – сказал Олег Чиркунов.

Межшкольные спортивные стадионы возведут по типовому проекту, который разработало ООО «Стиль» (г.Санкт-Петербург). Эти спортивные сооружения будут включать в себя мини-футбольное поле 60х30 с искусственным покрытием, беговые дорожки, гимнастический комплекс и комплексную игровую площадку, трибуны. А зимой футбольное поле превратят в каток.

По словам Руслана Садченко, экспертиза проекта уже идет. В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика, который займется возведением стадионов. Их строительство начнется уже в этом году. Пока на месте футбольного поля будет каток, а весной, когда наступят теплые дни, на площадку уложат специальное футбольное покрытие.

Помимо спортивных площадок в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае (2008-2010 гг.)» в территориях края предусмотрено строительство новых спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных полей, лыжероллерных трасс и др. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс уже работает в Краснокамске, до конца года будет сдан ФОК в Орде. Аналогичные спорткомплексы с бассейнами возводятся в Чусовом, Барде, Кунгуре. В Добрянке и Горнозаводске появятся лыжероллерные трассы. На базе ДЮСШ «Огонек» в Чусовом планируется создание краевого центра зимних видов спорта. Всего на строительство и реконструкцию спортобъектов в программе предусмотрено порядка 1,5 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное