Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 мая 2015

Басаргин поблагодарил жителей за их труд

Фото: chaikovskie.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил жителей региона за их труд, благодаря которому развивается весь край: промышленность, сельское хозяйство, строительство и т.д. «Из труда отдельных людей складываются возможности для улучшения качества жизни всех жителей края…  Мы вместе сделаем жизнь Пермского края лучше», – написал Басаргин в своем блоге, накануне празднования Первомая. Он подчеркнул, что именно труд жителей поможет вернуть величие Пермскому краю.

Всё, чем обладает Пермский край, сделано руками его жителей, считает губернатор Виктор Басаргин. «Громадный результат создается миллионом с четвертью занятых в экономике пермяков. Каждый день это почти 90 млн кВч электроэнергии, 40 тыс. тонн нефти, 3,5 млн кубометров природного газа, 18 тонн минеральных удобрений и 1,5 тыс. тонн бумаги. В среднем за день строится 42 новые квартиры. С ферм отправляется покупателям более 300 тонн мяса, 2,7 млн яиц и 1300 тонн молока», – сообщил глава региона в своем блоге.

Он подчеркнул, что в последнее время результаты труда жителей Пермского края становятся все более ощутимыми. Так уже несколько лет экономика края растет, увеличивается доля обрабатывающих производств. «Потребители ценят производимые в Прикамье товары, достаточно посмотреть на график роста экспорта произведенной здесь продукции. Три года ее объем держится на исторически максимальном уровне – примерно 8 млрд долларов в год», – написал губернатор.

По словам Басаргина, в крае растет не только промышленное производство, но и строительство, сельское хозяйство и всё это благодаря труду жителей региона. «Из труда отдельных людей складываются возможности для улучшения качества жизни всех жителей края… По целом ряду параметров край начал увеличивать свою долю в показателях страны, возвращая тем самым величие Прикамья… Сохранив такой подход к делу, мы вместе сделаем жизнь Пермского края лучше», – отметил глава региона. Он сердечно поздравил с праздником всех, кто любит край и своим трудом помогает ему развиваться.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.