Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 мая 2015

Басаргин поблагодарил жителей за их труд

Фото: chaikovskie.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил жителей региона за их труд, благодаря которому развивается весь край: промышленность, сельское хозяйство, строительство и т.д. «Из труда отдельных людей складываются возможности для улучшения качества жизни всех жителей края…  Мы вместе сделаем жизнь Пермского края лучше», – написал Басаргин в своем блоге, накануне празднования Первомая. Он подчеркнул, что именно труд жителей поможет вернуть величие Пермскому краю.

Всё, чем обладает Пермский край, сделано руками его жителей, считает губернатор Виктор Басаргин. «Громадный результат создается миллионом с четвертью занятых в экономике пермяков. Каждый день это почти 90 млн кВч электроэнергии, 40 тыс. тонн нефти, 3,5 млн кубометров природного газа, 18 тонн минеральных удобрений и 1,5 тыс. тонн бумаги. В среднем за день строится 42 новые квартиры. С ферм отправляется покупателям более 300 тонн мяса, 2,7 млн яиц и 1300 тонн молока», – сообщил глава региона в своем блоге.

Он подчеркнул, что в последнее время результаты труда жителей Пермского края становятся все более ощутимыми. Так уже несколько лет экономика края растет, увеличивается доля обрабатывающих производств. «Потребители ценят производимые в Прикамье товары, достаточно посмотреть на график роста экспорта произведенной здесь продукции. Три года ее объем держится на исторически максимальном уровне – примерно 8 млрд долларов в год», – написал губернатор.

По словам Басаргина, в крае растет не только промышленное производство, но и строительство, сельское хозяйство и всё это благодаря труду жителей региона. «Из труда отдельных людей складываются возможности для улучшения качества жизни всех жителей края… По целом ряду параметров край начал увеличивать свою долю в показателях страны, возвращая тем самым величие Прикамья… Сохранив такой подход к делу, мы вместе сделаем жизнь Пермского края лучше», – отметил глава региона. Он сердечно поздравил с праздником всех, кто любит край и своим трудом помогает ему развиваться.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.