Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июня 2015

Басаргин расширяет Южные ворота

Фото: fedpress.ru

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил администрации Перми максимально ускорить процесс подготовки проектно-сметной документации по расширению узкого участка улицы Героев Хасана, или «Южных ворот» города. Приступить к реконструкции автомагистрали нужно как можно скорее, чтобы исключить проблему пробок. Параллельно в городе строится и реконструируется еще несколько дорожных объектов, реализация которых идет при софинансировании краевого бюджета. Басаргин призвал власти города следить за качеством ремонта и при необходимости подключать к этой работе общественность.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил ускорить реконструкцию одной из важнейших транспортных магистралей Перми – улицы Героев Хасана, или «Южных ворот», как часто ее называют. Сейчас улица представляет собой шестиполосную автодорогу, которая упирается в узкий тоннель под Транссибирской магистралью. В часы пик из-за этого в городе образуются серьезные «пробки».

Администрация Перми уже подготовила проектное решение по расширению дороги – строительство параллельного участка железнодорожных путей в виде эстакады. Это позволит во время реконструкции не останавливать ни железнодорожное, ни автомобильное движение. Сейчас идут проектно-изыскательские работы. К концу года они будут завершены, стоимость проекта оценивается в 440 млн руб.

«Поручил к марту следующего года войти с проектом в экспертизу. Начиная с апреля–мая в городе должны будут начать работы по строительству», – сказал Басаргин после посещения объекта. Как докладывает пермский сити-менеджер Дмитрий Самойлов, ориентировочная дата завершения реконструкции – 2017г. В этом же году будет завершен и ряд других дорожных объектов, строительство которых частично финансирует краевой бюджет. Это капремонт улицы Горького, расширение площади Восстания, реконструкция улицы Советской Армии. В ближайшее время будет завершена реконструкция улицы Строителей, строительство Лядовского тракта, а также ремонт улицы Пушкина и расширение улицы Революции.

Губернатор настоятельно рекомендовал главе администрации Перми Дмитрию Самойлову тщательнее следить за качеством капитального и текущего ремонтов, быть в этом отношении более требовательным и при необходимости подключать к этой работе общественность.

Версия для печати