Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор почтил память жертв авиакатастрофы

Губернатор края Олег Чиркунов принял участие в вечере памяти погибших в авиакатастрофе 14 сентября в Перми.

В Пермском академическом театре состоялся вечер памяти жертв авиакатастрофы самолета «Боинг-737». На площади перед зданием зажглись десятки свечей в память о 88 погибших.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Олег Чиркунов. В память о пермяках, жителях других регионов и стран он также зажег свечу.

По сообщению пресс-службы губернатора, в рамках акции был организован сбор личных пожертвований граждан для создания мемориала «Место памяти». Кроме того, на специально открытый расчетный счет Пермского регионального фонда социальной поддержки населения уже поступило почти два млн. руб. на создание «Места памяти», еще 987 тыс. руб. – на оказание материальной помощи родственникам погибших.

Напомним, ночью 14 сентября недалеко от жилого квартала в Перми на землю рухнул самолет «Боинг-737» с 88 пассажирами и членами экипажа на борту. Через несколько часов после случившегося губернатор Пермского края Олег Чиркунов прибыл на место трагедии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.