Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 октября 2008 | Архив

Пермский губернатор почтил память жертв авиакатастрофы

Губернатор края Олег Чиркунов принял участие в вечере памяти погибших в авиакатастрофе 14 сентября в Перми.

В Пермском академическом театре состоялся вечер памяти жертв авиакатастрофы самолета «Боинг-737». На площади перед зданием зажглись десятки свечей в память о 88 погибших.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Олег Чиркунов. В память о пермяках, жителях других регионов и стран он также зажег свечу.

По сообщению пресс-службы губернатора, в рамках акции был организован сбор личных пожертвований граждан для создания мемориала «Место памяти». Кроме того, на специально открытый расчетный счет Пермского регионального фонда социальной поддержки населения уже поступило почти два млн. руб. на создание «Места памяти», еще 987 тыс. руб. – на оказание материальной помощи родственникам погибших.

Напомним, ночью 14 сентября недалеко от жилого квартала в Перми на землю рухнул самолет «Боинг-737» с 88 пассажирами и членами экипажа на борту. Через несколько часов после случившегося губернатор Пермского края Олег Чиркунов прибыл на место трагедии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.