Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 октября 2015

В Перми открыли самый большой за последние 30 лет спортивный объект

Фото: perm.ru

Губернатор Виктор Басаргин открыл в Перми физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», рассчитанный на 1 200 посещений в день. Глава региона обратил внимание, что последний подобный большой объект в крае построили в далеких 1980-х гг. Заметим, доступная спортивная среда активно развивается в регионе с 2012г. по инициативе губернатора.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», рассчитанный на 1 200 посещений в день, открылся в Перми. Открывая новую спортивную площадку, губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил уверенность, что новый объект «серьезно поможет» местным спортсменам в достижении высоких результатов. «Последний подобный объект запускали в Перми в далекие 1980-е гг. Поэтому значимость нового комплекса сложно переоценить – сегодня это одно из крупнейших спортивных сооружений в Пермском крае», – подчеркнул глава региона.

В новом комплексе уже работают хоккейная и баскетбольная школы, также начали занятия юные гимнасты и фигуристы. Во время церемонии открытия губернатор вручил представителям хоккейной школы подарочный сертификат на приобретение льдоуборочной машины.

Площадь спорткомплекса, который готов принять как любителей, так и спортсменов-профессионалов, составляет более 10 тыс. кв. метров. Четыре этажа комплекса занимают ледовая арена, большой универсальный зал и несколько специализированных залов. Кроме того, на прилегающей территории расположена игровая площадка с искусственным покрытием. Стоимость спортивно-оздоровительного комплекса составила более 423 млн руб., средства были выделены из федерального, краевого и городского бюджетов.

Отметим, по инициативе Виктора Басаргина начиная с 2012г. в Пермском крае активно создается доступная спортивная среда. За последние три года в регионе было открыто несколько десятков ФОКов, школьных стадионов, крупные спортивные объекты, включая крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске. Скоро в рамках этой программы в Перми появится крытый футбольный манеж.

Версия для печати
Главное