Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2015

Семья Орловых из Пермского края стала одной из лучших замещающих семей в России

Фото: minsoc.permkrai.ru

Семья Орловых из Пермского края заняла третье место во всероссийском конкурсе «Ассамблея замещающих семей». Ранее в этом году на торжественном приеме в честь Дня семьи, любви и верности они получили из рук губернатора Виктора Басаргина благодарственное письмо. Тогда же глава региона подчеркнул, что «семья – самое важное» и именно крепкие семьи являются «настоящим богатством Пермского края».

Семья из Пермского края признана одной из лучших приемных семей России. Как сообщает министерство социального развития Пермского края, семья Орловых заняла третье место во всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», учрежденном Министерством образования и науки РФ.

Всего в финал конкурса, который прошел в Москве, вышли 15 семей из разных регионов России. Они продемонстрировали свои таланты в творческом конкурсе «Семья – основа державы», семейной мастерской «Мама, папа, я – спортивная семья» и в конкурсе художественного творчества.

Заметим, Орловы являются многократными победителями различных конкурсов муниципального и регионального уровней, а в этом году в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности семья Орловых получила благодарственное письмо от губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Награду им вручили на торжественном приеме, организованном главой региона в честь праздника. Тогда, обращаясь к гостям церемонии, Виктор Басаргин подчеркнул, что «семья – самое важное». «В каждой семье кто-то должен стать цементирующим элементом, объединять. Я для своей семьи стараюсь быть именно таким, объединять вокруг себя всех: детей, внуков, чтобы семья была большой, дружной, уютной, чтобы дети росли в любви. А это залог успеха в жизни, на работе, в достижении самых разных целей. Искренне рад видеть любящих, верных друг другу людей, вместе идущих по жизни. Именно вы настоящее богатство Пермского края», – заявил губернатор.

Конкурс «Ассамблея замещающих семей» проводится ежегодно. Он направлен на повышение авторитета семьи в обществе, распространение положительного опыта воспитания в семьях детей-сирот, а также укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей. Характеризуя участников конкурса, руководитель Ассамблеи, директор Центра развития социальных проектов Армен Попов заявил: «Прекрасно то, что большое количество приемных семей помимо того, что они замечательные сами по себе, являются еще и творчески одаренными семьями».

Между тем директор департамента госполитики в сфере защиты детей Минобразования РФ Евгений Сильянов подчеркнул, что очень важно, что в ходе Ассамблеи приемные родители получают возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, опытом. «В этом году Ассамблея проходит в преддверии Всероссийского форума приемных семей, который состоится в начале ноября, поэтому это замечательная возможность пообщаться, поговорить, почувствовать, какие у приемных семей из разных регионов России настроения, проблемы», – добавил чиновник.

В 2012г. Пермский край вышел на уникальный для себя показатель и удерживает его третий год подряд: ежегодно в регионе появляются на свет 39 тыс. детей. Многие из них – вторые и третьи в семье. Это значит, что меры по поддержке семьи, материнства и детства, реализуемые в крае по поручению губернатора Виктора Басаргина, дают реальный результат.

Так, только в этом году на помощь многодетным семьям выделено более 1 млрд руб., 836 млн из них – средства из бюджета региона.

Сегодня в крае активно строятся детские дошкольные учреждения, действует множество льгот и разнообразных мер поддержки многодетных семей, выделяются земельные участки, действуют региональный материнский капитал и система сертификатов на детский отдых. Кроме того, ежегодно чествуют лучшие многодетные семьи региона.

Версия для печати
Главное