Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 ноября 2015

В Пермском крае завершают капремонт более ста многоквартирных домов

Фото: fedpress.ru

В 17 муниципалитетах Пермского края завершается капитальный ремонт многоквартирных домов, начатый в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. Между тем региональный Фонд капремонта приступил к работам по замене кровли на 30 домах еще в двух муниципальных образованиях края.

В Пермском крае в рамках программы капитального ремонта приступили к ремонту кровли 30 многоквартирных домов, в некоторых зданиях проводятся и другие необходимые работы, сообщает Фонд капитального ремонта Пермского края.

Отметим, в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. начались работы более чем в ста многоквартирных домах 17 муниципалитетов. Там приступили к ремонту крыш, фасадов, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных сетей и фундаментов. В настоящее время в двух образованиях (деревня Кондратово и Соликамский район) ремонт полностью завершен, а в Кунгуре и селе Барда осталось выполнить порядка 20% работ. В остальных муниципалитетах работы также близятся к завершению. В пресс-службе администрации края отмечают, что ремонтные работы проводятся не только по линии Фонда капремонта, но и управляющих, жилищно-коммунальных компаний и товариществ собственников жилья.

Чтобы держать жителей региона в курсе того, какие услуги по обслуживанию дома должны предоставляться, как взаимодействовать с управляющими компаниями и т.п., представители Фонда капремонта регулярно проводят встречи с владельцами квартир. В подобных встречах уже приняли участие более 600 человек, которые оставили порядка 120 обращений. Отмечается, что эти мероприятия будут продолжаться.

В целом за последние годы в Пермском крае было отремонтировано более 2,6 тыс. многоквартирных домов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.