Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 ноября 2015

В Пермском крае завершают капремонт более ста многоквартирных домов

Фото: fedpress.ru

В 17 муниципалитетах Пермского края завершается капитальный ремонт многоквартирных домов, начатый в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. Между тем региональный Фонд капремонта приступил к работам по замене кровли на 30 домах еще в двух муниципальных образованиях края.

В Пермском крае в рамках программы капитального ремонта приступили к ремонту кровли 30 многоквартирных домов, в некоторых зданиях проводятся и другие необходимые работы, сообщает Фонд капитального ремонта Пермского края.

Отметим, в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. начались работы более чем в ста многоквартирных домах 17 муниципалитетов. Там приступили к ремонту крыш, фасадов, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных сетей и фундаментов. В настоящее время в двух образованиях (деревня Кондратово и Соликамский район) ремонт полностью завершен, а в Кунгуре и селе Барда осталось выполнить порядка 20% работ. В остальных муниципалитетах работы также близятся к завершению. В пресс-службе администрации края отмечают, что ремонтные работы проводятся не только по линии Фонда капремонта, но и управляющих, жилищно-коммунальных компаний и товариществ собственников жилья.

Чтобы держать жителей региона в курсе того, какие услуги по обслуживанию дома должны предоставляться, как взаимодействовать с управляющими компаниями и т.п., представители Фонда капремонта регулярно проводят встречи с владельцами квартир. В подобных встречах уже приняли участие более 600 человек, которые оставили порядка 120 обращений. Отмечается, что эти мероприятия будут продолжаться.

В целом за последние годы в Пермском крае было отремонтировано более 2,6 тыс. многоквартирных домов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.