Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2015

В Пермском крае завершают капремонт более ста многоквартирных домов

Фото: fedpress.ru

В 17 муниципалитетах Пермского края завершается капитальный ремонт многоквартирных домов, начатый в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. Между тем региональный Фонд капремонта приступил к работам по замене кровли на 30 домах еще в двух муниципальных образованиях края.

В Пермском крае в рамках программы капитального ремонта приступили к ремонту кровли 30 многоквартирных домов, в некоторых зданиях проводятся и другие необходимые работы, сообщает Фонд капитального ремонта Пермского края.

Отметим, в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. начались работы более чем в ста многоквартирных домах 17 муниципалитетов. Там приступили к ремонту крыш, фасадов, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных сетей и фундаментов. В настоящее время в двух образованиях (деревня Кондратово и Соликамский район) ремонт полностью завершен, а в Кунгуре и селе Барда осталось выполнить порядка 20% работ. В остальных муниципалитетах работы также близятся к завершению. В пресс-службе администрации края отмечают, что ремонтные работы проводятся не только по линии Фонда капремонта, но и управляющих, жилищно-коммунальных компаний и товариществ собственников жилья.

Чтобы держать жителей региона в курсе того, какие услуги по обслуживанию дома должны предоставляться, как взаимодействовать с управляющими компаниями и т.п., представители Фонда капремонта регулярно проводят встречи с владельцами квартир. В подобных встречах уже приняли участие более 600 человек, которые оставили порядка 120 обращений. Отмечается, что эти мероприятия будут продолжаться.

В целом за последние годы в Пермском крае было отремонтировано более 2,6 тыс. многоквартирных домов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».