Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 ноября 2015

В Пермском крае завершают капремонт более ста многоквартирных домов

Фото: fedpress.ru

В 17 муниципалитетах Пермского края завершается капитальный ремонт многоквартирных домов, начатый в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. Между тем региональный Фонд капремонта приступил к работам по замене кровли на 30 домах еще в двух муниципальных образованиях края.

В Пермском крае в рамках программы капитального ремонта приступили к ремонту кровли 30 многоквартирных домов, в некоторых зданиях проводятся и другие необходимые работы, сообщает Фонд капитального ремонта Пермского края.

Отметим, в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. начались работы более чем в ста многоквартирных домах 17 муниципалитетов. Там приступили к ремонту крыш, фасадов, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных сетей и фундаментов. В настоящее время в двух образованиях (деревня Кондратово и Соликамский район) ремонт полностью завершен, а в Кунгуре и селе Барда осталось выполнить порядка 20% работ. В остальных муниципалитетах работы также близятся к завершению. В пресс-службе администрации края отмечают, что ремонтные работы проводятся не только по линии Фонда капремонта, но и управляющих, жилищно-коммунальных компаний и товариществ собственников жилья.

Чтобы держать жителей региона в курсе того, какие услуги по обслуживанию дома должны предоставляться, как взаимодействовать с управляющими компаниями и т.п., представители Фонда капремонта регулярно проводят встречи с владельцами квартир. В подобных встречах уже приняли участие более 600 человек, которые оставили порядка 120 обращений. Отмечается, что эти мероприятия будут продолжаться.

В целом за последние годы в Пермском крае было отремонтировано более 2,6 тыс. многоквартирных домов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.