ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 ноября 2015

Губернатор Виктор Басаргин принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

Фото: permnews.ru

Сегодня в Нижнем Тагиле под председательством Президента России Владимира Путина проходит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное вопросам импортозамещения в регионах страны.

Глава Пермского края Виктор Басаргин выступит на заседании с докладом о реализации в регионе политики импортозамещения, а также озвучит ряд предложений по дальнейшему развитию данного направления. Отметим, сегодня в Пермском крае в соответствии с поручениями президента страны и под непосредственным контролем главы региона полностью выстроена вся законодательная и административная линия промышленной политики и импортозамещения.

Вчера в Прикамье были подписаны три первых в России специнвестконтракта – как подчеркнул губернатор Виктор Басаргин, «в сумме это 40 млрд рублей инвестиций и полторы тысячи рабочих мест».

Кроме того, Минпромторгом России для приоритетной реализации утверждены 28 прикамских проектов импортозамещения. Так, сегодня в регионе решается ряд масштабных задач, в том числе по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей семейства ПД-14, реализуется проект по серийному производству станков с ЧПУ, состоящих на 90% из отечественных комплектующих, компания «Медисорб» готовится приступить к производству субстанции для фармпроизводства.

Другой крупный проект связан с производством в Пермском крае оптоволоконной заготовки. Помимо прочих его экономические плюсы – отечественная заготовка будет на 15% дешевле зарубежной. К 2020 году производство должно полностью обеспечить уровень потребления в России. Проект включен в перечень инновационно-территориальных кластеров.

Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.