Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 ноября 2015

Губернатор Виктор Басаргин принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

Фото: permnews.ru

Сегодня в Нижнем Тагиле под председательством Президента России Владимира Путина проходит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное вопросам импортозамещения в регионах страны.

Глава Пермского края Виктор Басаргин выступит на заседании с докладом о реализации в регионе политики импортозамещения, а также озвучит ряд предложений по дальнейшему развитию данного направления. Отметим, сегодня в Пермском крае в соответствии с поручениями президента страны и под непосредственным контролем главы региона полностью выстроена вся законодательная и административная линия промышленной политики и импортозамещения.

Вчера в Прикамье были подписаны три первых в России специнвестконтракта – как подчеркнул губернатор Виктор Басаргин, «в сумме это 40 млрд рублей инвестиций и полторы тысячи рабочих мест».

Кроме того, Минпромторгом России для приоритетной реализации утверждены 28 прикамских проектов импортозамещения. Так, сегодня в регионе решается ряд масштабных задач, в том числе по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей семейства ПД-14, реализуется проект по серийному производству станков с ЧПУ, состоящих на 90% из отечественных комплектующих, компания «Медисорб» готовится приступить к производству субстанции для фармпроизводства.

Другой крупный проект связан с производством в Пермском крае оптоволоконной заготовки. Помимо прочих его экономические плюсы – отечественная заготовка будет на 15% дешевле зарубежной. К 2020 году производство должно полностью обеспечить уровень потребления в России. Проект включен в перечень инновационно-территориальных кластеров.

Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.