Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 ноября 2015

Губернатор Виктор Басаргин принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

Фото: permnews.ru

Сегодня в Нижнем Тагиле под председательством Президента России Владимира Путина проходит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное вопросам импортозамещения в регионах страны.

Глава Пермского края Виктор Басаргин выступит на заседании с докладом о реализации в регионе политики импортозамещения, а также озвучит ряд предложений по дальнейшему развитию данного направления. Отметим, сегодня в Пермском крае в соответствии с поручениями президента страны и под непосредственным контролем главы региона полностью выстроена вся законодательная и административная линия промышленной политики и импортозамещения.

Вчера в Прикамье были подписаны три первых в России специнвестконтракта – как подчеркнул губернатор Виктор Басаргин, «в сумме это 40 млрд рублей инвестиций и полторы тысячи рабочих мест».

Кроме того, Минпромторгом России для приоритетной реализации утверждены 28 прикамских проектов импортозамещения. Так, сегодня в регионе решается ряд масштабных задач, в том числе по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей семейства ПД-14, реализуется проект по серийному производству станков с ЧПУ, состоящих на 90% из отечественных комплектующих, компания «Медисорб» готовится приступить к производству субстанции для фармпроизводства.

Другой крупный проект связан с производством в Пермском крае оптоволоконной заготовки. Помимо прочих его экономические плюсы – отечественная заготовка будет на 15% дешевле зарубежной. К 2020 году производство должно полностью обеспечить уровень потребления в России. Проект включен в перечень инновационно-территориальных кластеров.

Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».