Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2015

Генеральный директор компании «Медисорб» Владимир Фотеев: «Губернатор Виктор Басаргин проявил политическую волю, вернув регион в русло его естественного развития»

Фото: veved.ru

Пермская фармацевтическая компания «Медисорб» расширяет производственные мощности. До конца 2015г. предприятие планирует завершить возведение цеха, который как по размерам, так и по объемам выпускаемой продукции в 3 раза превзойдет существующие на заводе производственные объекты. Цех будет специализироваться на выпуске импортозамещающей продукции в соответствии с международными требованиями GMP (Good Manufacturing Practice – «надлежащая производственная практика»). Это международный стандарт, система правил производства фармацевтических препаратов, БАДов и их ингредиентов.

В рамках проекта планируется организация производства 35 наименований лекарственных средств, 13 из которых в РФ сейчас не производятся. Как отмечает генеральный директор ЗАО «Медисорб» Владимир Фотеев, у компании сегодня грандиозные планы, и в их реализации без поддержки руководства края не обойтись.

«Сегодня все мы, руководители прикамских предприятий, ощущаем мощную поддержку со стороны краевых властей, – говорит генеральный директор фармацевтической компании «Медисорб» Владимир Фотеев. – Очевидно, что спустя десятилетие «метаний» из стороны в сторону, поисков своего пути регион определился со стратегией развития. Край всегда был и остается промышленным регионом, как бы его ни пытались искусственно сделать культурной столицей, или, в подражание другим областям, завести в дебри бесконечных экономических форумов. Жизнь показала, что ни тот, ни другой искусственно созданный вектор развития не принесли ожидаемых результатов, которые бы обеспечили прорыв для экономики Прикамья. Отказавшись от наносного, губернатор Виктор Басаргин проявил политическую волю, вернув регион в русло его естественного развития и совершенно верно определив, что прорыв может обеспечить только промышленность».

Отметим, интересы прикамских предприятий губернатор регулярно защищает на самом высоком уровне. Накануне в рамках встречи с Президентом России Владимиром Путиным глава Пермского края доложил о показателях промышленного производства в регионе за 2015г., ходе реализации ряда проектов, в том числе об успехах прикамских кластеров «Технополис «Новый Звездный» и «Фотоника».

Ранее в рамках заседания Президиума Госсовета РФ, которое прошло под председательством Президента России Владимира Путина в Нижнем Тагиле, Виктор Басаргин внес ряд предложений по повышению эффективности реализации политики импортозамещения. Глава государства одобрил озвученное губернатором Пермского края предложение о пересмотре сроков регистрации фармацевтической продукции, производимой российскими предприятиями, в том числе пермским «Медисорбом».

Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».