Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 декабря 2015

Генеральный директор компании «Медисорб» Владимир Фотеев: «Губернатор Виктор Басаргин проявил политическую волю, вернув регион в русло его естественного развития»

Фото: veved.ru

Пермская фармацевтическая компания «Медисорб» расширяет производственные мощности. До конца 2015г. предприятие планирует завершить возведение цеха, который как по размерам, так и по объемам выпускаемой продукции в 3 раза превзойдет существующие на заводе производственные объекты. Цех будет специализироваться на выпуске импортозамещающей продукции в соответствии с международными требованиями GMP (Good Manufacturing Practice – «надлежащая производственная практика»). Это международный стандарт, система правил производства фармацевтических препаратов, БАДов и их ингредиентов.

В рамках проекта планируется организация производства 35 наименований лекарственных средств, 13 из которых в РФ сейчас не производятся. Как отмечает генеральный директор ЗАО «Медисорб» Владимир Фотеев, у компании сегодня грандиозные планы, и в их реализации без поддержки руководства края не обойтись.

«Сегодня все мы, руководители прикамских предприятий, ощущаем мощную поддержку со стороны краевых властей, – говорит генеральный директор фармацевтической компании «Медисорб» Владимир Фотеев. – Очевидно, что спустя десятилетие «метаний» из стороны в сторону, поисков своего пути регион определился со стратегией развития. Край всегда был и остается промышленным регионом, как бы его ни пытались искусственно сделать культурной столицей, или, в подражание другим областям, завести в дебри бесконечных экономических форумов. Жизнь показала, что ни тот, ни другой искусственно созданный вектор развития не принесли ожидаемых результатов, которые бы обеспечили прорыв для экономики Прикамья. Отказавшись от наносного, губернатор Виктор Басаргин проявил политическую волю, вернув регион в русло его естественного развития и совершенно верно определив, что прорыв может обеспечить только промышленность».

Отметим, интересы прикамских предприятий губернатор регулярно защищает на самом высоком уровне. Накануне в рамках встречи с Президентом России Владимиром Путиным глава Пермского края доложил о показателях промышленного производства в регионе за 2015г., ходе реализации ряда проектов, в том числе об успехах прикамских кластеров «Технополис «Новый Звездный» и «Фотоника».

Ранее в рамках заседания Президиума Госсовета РФ, которое прошло под председательством Президента России Владимира Путина в Нижнем Тагиле, Виктор Басаргин внес ряд предложений по повышению эффективности реализации политики импортозамещения. Глава государства одобрил озвученное губернатором Пермского края предложение о пересмотре сроков регистрации фармацевтической продукции, производимой российскими предприятиями, в том числе пермским «Медисорбом».

Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.