Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 февраля 2016

Прокурор требует от Басаргина уволить министра ЖКХ в связи с утратой доверия

В Пермском крае прокуратура проводит проверку соблюдения министром ЖКХ Виктором Федоровским требований к служебному поведению. Также надзорное ведомство требует от губернатора Виктора Басаргина уволить чиновника в связи с утратой доверия. Ранее сообщалось, что Федоровский может быть фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Прокуратура Пермского края требует от губернатора Виктора Басаргина уволить министра ЖКХ Виктора Федоровского в связи с утратой доверия, сообщает «Коммерсант». В надзорном ведомстве суть претензий к чиновнику не пояснили.

Отметим, что по поручению главы региона с 14 января в отношении Федоровского проводится проверка соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению. Однако в пресс-службе администрации губернатора сообщили, что ничего о проводимой в отношении Федоровского проверке не знают. В прокуратуре между тем обратили внимание, что главе региона для принятия решения об отставке министра дано 90 дней.

Отметим, в декабре 2015г. СМИ сообщили о том, что СКР расследует уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности, фигурантом которого может быть министр ЖКХ. По данным СМИ, Федоровский, став чиновником, якобы сохранил в собственности свои доли в ряде предприятий. Вице-губернатор Геннадий Тушнолобов тогда сообщил, что чиновнику «показывали материалы», но об уголовном деле говорить пока рано. Впрочем, в том, что оно появится, Тушнолобов не сомневался.

Версия для печати