Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2016

Митингующие жители Перми призвали Басаргина уйти в отставку за развал ЖКХ

Жители Перми, собравшиеся в минувшие выходные на митинг, считают, что губернатор Виктор Басаргин должен уйти в отставку. Главная причина, по мнению митингующих, – полный развал коммунального хозяйства в регионе. По словам жителей края, Басаргин давно превратился в «мистера обещалкина». Однако ни одно из его предвыборных обещаний за четыре года губернаторства так и не выполнено.

В минувшие выходные в Перми прошел «коммунальный» митинг. Около 400 жителей вышли на акцию протеста против назначения Пермской сетевой компании единой теплоснабжающей организацией города. Организатором мероприятия выступила ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт». Митингующие обвинили губернатора Виктора Басаргина в развале жилищно-коммунального хозяйства региона и потребовали его отставки, сообщает Ura.ru.

По словам политика Константина Окунева, катастрофическая ситуация сложилась не только в коммунальном хозяйстве города. Серьезные проблемы есть и в здравоохранении, и в сфере образования. «Можно перечислять все проекты, которые затеял действующий губернатор края Басаргин – «мистер обещалкин» называют его все между собой. Аэропорт, галерея, театры, дороги, третий мост через Каму и все те обещания, которые этот товарищ повторяет из года в год… Пермь – это город, в котором благодаря Басаргину не происходит ничего хорошего. Одна сплошная деградация», – заявил Окунев, выступая на митинге.

После окончания митинга его участники заявили о начале сбора подписей за отставку губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».