Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2016

Дорожные работники провели митинг против цинизма властей Пермского края

В Перми прошел митинг работников дорожно-строительных организаций, требующих отменить результаты аукционов на обслуживание дорог стоимостью 4,5 млрд руб., который выиграли тюменские компании. При этом местных подрядчиков к участию в тендере не допустили. «Уровень цинизма и произвола в сложившейся ситуации абсолютно невероятен», – заявляли ранее дорожники.

Около 300 работников дорожно-строительных организаций Пермского края провели в центре Перми митинг против результатов торгов на ремонт и содержание региональных дорог. Ранее краевые власти разыграли десять лотов сроком на три года на общую сумму 4,5 млрд руб., победителями которых стали компании из Тюменской области. Местных крупных подрядчиков к участию в аукционе не допустили якобы из-за ошибок в подготовительной документации.

Организаторами митинга в краевой столице стали компании, не допущенные к участию в конкурсе. В руках участники мероприятия держали транспаранты «Дома приберемся сами», «Мы за честную конкуренцию на аукционах», «Нет тюменскому беспределу» и так далее.

Отсутствие подрядов в регионе может привести к тому, что почти половина работников дорожной отрасли рискует остаться без работы. На этот факт митингующие также хотели обратить внимание краевых властей. О какой-либо реакции руководства региона на массовую акцию не сообщается.

Отметим, после оглашения итогов торгов руководители краевых дорожно-строительных компаний направили жалобу прокурору Пермского края, главе регионального исполкома ОНФ и начальнику УФСБ. В нем, частности, говорилось, что «уровень цинизма и произвола в сложившейся ситуации абсолютно невероятен, и без вмешательства компетентных органов ситуация только усугубится от ощущения вседозволенности чиновников».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.