Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 апреля 2016

Дорожные работники провели митинг против цинизма властей Пермского края

В Перми прошел митинг работников дорожно-строительных организаций, требующих отменить результаты аукционов на обслуживание дорог стоимостью 4,5 млрд руб., который выиграли тюменские компании. При этом местных подрядчиков к участию в тендере не допустили. «Уровень цинизма и произвола в сложившейся ситуации абсолютно невероятен», – заявляли ранее дорожники.

Около 300 работников дорожно-строительных организаций Пермского края провели в центре Перми митинг против результатов торгов на ремонт и содержание региональных дорог. Ранее краевые власти разыграли десять лотов сроком на три года на общую сумму 4,5 млрд руб., победителями которых стали компании из Тюменской области. Местных крупных подрядчиков к участию в аукционе не допустили якобы из-за ошибок в подготовительной документации.

Организаторами митинга в краевой столице стали компании, не допущенные к участию в конкурсе. В руках участники мероприятия держали транспаранты «Дома приберемся сами», «Мы за честную конкуренцию на аукционах», «Нет тюменскому беспределу» и так далее.

Отсутствие подрядов в регионе может привести к тому, что почти половина работников дорожной отрасли рискует остаться без работы. На этот факт митингующие также хотели обратить внимание краевых властей. О какой-либо реакции руководства региона на массовую акцию не сообщается.

Отметим, после оглашения итогов торгов руководители краевых дорожно-строительных компаний направили жалобу прокурору Пермского края, главе регионального исполкома ОНФ и начальнику УФСБ. В нем, частности, говорилось, что «уровень цинизма и произвола в сложившейся ситуации абсолютно невероятен, и без вмешательства компетентных органов ситуация только усугубится от ощущения вседозволенности чиновников».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.