Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2016

Басаргин за 2,5 млн решил узнать, что думают о нем жители края

Социологам предстоит выяснить, что думают о главе региона жители Пермского края. Конкурс на проведение данного исследования на сайте госзакупок разместила администрация губернатора Виктора Басаргина. Стоимость работ оценивается в 2,5 млн руб.

Администрация главы Пермского края заказала соцопрос, по итогам которого станет ясно, как жители края относятся к губернатору Виктору Басаргину и главам муниципалитетов. Стоимость контрактов составит 2,5 млн руб. Информация о конкурсах размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию конкурса, социологи должны опросить не менее 10 тыс. человек, чтобы узнать об отношении населения края к органам власти, в том числе и к губернатору. Также предстоит выяснить социально-политические настроения жителей Пермского края, предварительный рейтинг и антирейтинг кандидатов в краевой парламент и обозначить круг наиболее важных социальных проблем в регионе.

Работа должна быть выполнена к августу 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.