СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 мая 2016

Басаргин за 2,5 млн решил узнать, что думают о нем жители края

Социологам предстоит выяснить, что думают о главе региона жители Пермского края. Конкурс на проведение данного исследования на сайте госзакупок разместила администрация губернатора Виктора Басаргина. Стоимость работ оценивается в 2,5 млн руб.

Администрация главы Пермского края заказала соцопрос, по итогам которого станет ясно, как жители края относятся к губернатору Виктору Басаргину и главам муниципалитетов. Стоимость контрактов составит 2,5 млн руб. Информация о конкурсах размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию конкурса, социологи должны опросить не менее 10 тыс. человек, чтобы узнать об отношении населения края к органам власти, в том числе и к губернатору. Также предстоит выяснить социально-политические настроения жителей Пермского края, предварительный рейтинг и антирейтинг кандидатов в краевой парламент и обозначить круг наиболее важных социальных проблем в регионе.

Работа должна быть выполнена к августу 2016г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.