прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 мая 2016

В Пермском крае при строительстве детского сада похищено более 5 млн руб.

Прокурорская проверка, поводом к которой стали публикации в СМИ, выявила хищения при строительстве детского сада в одном из районов Пермского края. По данным следствия, подрядчик строительства предприниматель Сергей Чернядьев составил фиктивные документы о приобретении оборудования, которые были подписаны со стороны заказчика без проверки его наличия. В отношении подрядчика возбуждено дело о мошенничестве, в отношении чиновницы Натальи Дудиной – о превышении должностных полномочий.

В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о хищении более 5 млн руб. при строительстве муниципального детского сада в поселке Верещагино. Дела открыты в отношении чиновницы Натальи Дудиной (руководитель отдела капитального строительства) и предпринимателя Сергея Чернядьева (гендиректор ООО «Подряд»). Дудина обвиняется в превышении должностных полномочий, а Чернядьев в мошенничестве.

Следствием установлено, что при строительстве детсада на 140 мест подрядчик должен был приобрести технологическое оборудование, мебель и инвентарь. В действительности данное оборудование было приобретено лишь на бумаге. Заказчик утвердил акт приемки, не проверяя его наличие. После чего из бюджета Верещагинского муниципального района подрядчику были перечислены 5 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают причастность других лиц к совершению преступления.

Версия для печати
Главное