Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 мая 2016

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков проиграл праймериз в Пермском крае

Действующие депутаты Госдумы от Пермского края Алексей Пушков и Валерий Трапезников провалились на праймериз «Единой России». Согласно предварительным протоколам, они занимают соответственно восьмое и седьмое места и вряд ли смогут претендовать на то, чтобы занять «проходную» позицию в партийном списке ЕР. Лидером предварительного голосования за место в списке стал депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов. Также высокие шансы на думский мандат имеют мэр Перми Игорь Сапко и депутат ГД от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко.

По предварительным результатам праймериз «Единой России» в Пермском крае депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков занимает восьмое место. Немногим лучше позиции у другого депутата ГД, также представляющего в парламенте Пермский край. Валерий Трапезников занимает седьмое место. Оба депутата претендовали на кандидатские места в партийном списке ЕР от региона.

Лидером голосования стал пермский предприниматель, депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов, у него 29,9 тыс. голосов, на втором месте мэр Перми Игорь Сапко, на третьем месте закрепился действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко. Оба они проигрывают лидеру около 10 тыс. голосов. Отметим, что Скриванов также лидирует в думских праймериз и по одномандатному округу «Кунгурский».

Итоги праймериз ЕР будут подведены 27 мая.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.