Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 мая 2016

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков проиграл праймериз в Пермском крае

Действующие депутаты Госдумы от Пермского края Алексей Пушков и Валерий Трапезников провалились на праймериз «Единой России». Согласно предварительным протоколам, они занимают соответственно восьмое и седьмое места и вряд ли смогут претендовать на то, чтобы занять «проходную» позицию в партийном списке ЕР. Лидером предварительного голосования за место в списке стал депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов. Также высокие шансы на думский мандат имеют мэр Перми Игорь Сапко и депутат ГД от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко.

По предварительным результатам праймериз «Единой России» в Пермском крае депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков занимает восьмое место. Немногим лучше позиции у другого депутата ГД, также представляющего в парламенте Пермский край. Валерий Трапезников занимает седьмое место. Оба депутата претендовали на кандидатские места в партийном списке ЕР от региона.

Лидером голосования стал пермский предприниматель, депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов, у него 29,9 тыс. голосов, на втором месте мэр Перми Игорь Сапко, на третьем месте закрепился действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко. Оба они проигрывают лидеру около 10 тыс. голосов. Отметим, что Скриванов также лидирует в думских праймериз и по одномандатному округу «Кунгурский».

Итоги праймериз ЕР будут подведены 27 мая.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».