прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 мая 2016

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков проиграл праймериз в Пермском крае

Действующие депутаты Госдумы от Пермского края Алексей Пушков и Валерий Трапезников провалились на праймериз «Единой России». Согласно предварительным протоколам, они занимают соответственно восьмое и седьмое места и вряд ли смогут претендовать на то, чтобы занять «проходную» позицию в партийном списке ЕР. Лидером предварительного голосования за место в списке стал депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов. Также высокие шансы на думский мандат имеют мэр Перми Игорь Сапко и депутат ГД от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко.

По предварительным результатам праймериз «Единой России» в Пермском крае депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков занимает восьмое место. Немногим лучше позиции у другого депутата ГД, также представляющего в парламенте Пермский край. Валерий Трапезников занимает седьмое место. Оба депутата претендовали на кандидатские места в партийном списке ЕР от региона.

Лидером голосования стал пермский предприниматель, депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов, у него 29,9 тыс. голосов, на втором месте мэр Перми Игорь Сапко, на третьем месте закрепился действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко. Оба они проигрывают лидеру около 10 тыс. голосов. Отметим, что Скриванов также лидирует в думских праймериз и по одномандатному округу «Кунгурский».

Итоги праймериз ЕР будут подведены 27 мая.

Версия для печати