Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 мая 2016

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков проиграл праймериз в Пермском крае

Действующие депутаты Госдумы от Пермского края Алексей Пушков и Валерий Трапезников провалились на праймериз «Единой России». Согласно предварительным протоколам, они занимают соответственно восьмое и седьмое места и вряд ли смогут претендовать на то, чтобы занять «проходную» позицию в партийном списке ЕР. Лидером предварительного голосования за место в списке стал депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов. Также высокие шансы на думский мандат имеют мэр Перми Игорь Сапко и депутат ГД от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко.

По предварительным результатам праймериз «Единой России» в Пермском крае депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков занимает восьмое место. Немногим лучше позиции у другого депутата ГД, также представляющего в парламенте Пермский край. Валерий Трапезников занимает седьмое место. Оба депутата претендовали на кандидатские места в партийном списке ЕР от региона.

Лидером голосования стал пермский предприниматель, депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов, у него 29,9 тыс. голосов, на втором месте мэр Перми Игорь Сапко, на третьем месте закрепился действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, представитель «Лукойла» Александр Василенко. Оба они проигрывают лидеру около 10 тыс. голосов. Отметим, что Скриванов также лидирует в думских праймериз и по одномандатному округу «Кунгурский».

Итоги праймериз ЕР будут подведены 27 мая.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.