блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2016

В Пермском крае единороссы отменили итоги праймериз по двум округам

Итоги предварительного голосования по двум из 30 округов в Пермском крае не совпали с предварительными данными соцопросов. Решением оргкомитета регионального отделения ЕР они признаны недействительными. Об этом заявил лидер местных единороссов Николай Дёмкин. Отметим, что наибольшее количество голосов в обоих округах, вопреки предварительным замерам, набрали малоизвестные представители партии, опередив действующего депутата заксобрания и гендиректора ГЭС.

Итоги предварительного голосования «Единой России» по двум из 30 округов в заксобрание Пермского края отменены решением оргкомитета по проведению праймериз, сообщает «Коммерсант».

Большинством голосов оргкомитет решил признать недостоверными итоги праймериз по 22-му и 29-му округам. И в том, и в другом округе наибольшее количество голосов набрали «нестатусные» кандидаты. В первом председатель регионального отделения Союза журналистов Игорь Лобанов выиграл у гендиректора Воткинской ГЭС Алексея Бякова, во втором – муниципальный депутат из города Оса Сергей Занин победил действующего депутата регионального заксобрания Алексея Петрова.

По словам главы оргкомитета, секретаря реготделения ЕР Николая Дёмкина, в этих округах результаты голосования не совпадают с данными соцопросов. До праймериз рейтинг Игоря Лобанова в округе составлял 0,9 %, Сергея Занина – 1,6 %. Поэтому, делает вывод Дёмкин, итоги голосования нельзя считать достоверными. «Есть два возможных варианта развития событий. Первый – дождаться выборов, которые расставят всё по своим местам. Второй – не оставлять произошедшие нарушения без внимания. Мы не можем быть беззубыми по отношению к тому, что происходило на отдельных территориях», – отметил лидер местных единороссов.

Дёмкин также подчеркнул, что кандидаты, чьи результаты признали недостоверными, не могут с юридической точки зрения оспорить принятое оргкомитетом решение, поскольку «праймериз – это не выборы, а внутрипартийное мероприятие».

Если Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии не отменит решение регионального отделения, то, по словам Дёмкина, «повторные праймериз в названных округах пройдут по другим, более закрытым моделям». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.