Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 мая 2016

В Пермском крае единороссы отменили итоги праймериз по двум округам

Итоги предварительного голосования по двум из 30 округов в Пермском крае не совпали с предварительными данными соцопросов. Решением оргкомитета регионального отделения ЕР они признаны недействительными. Об этом заявил лидер местных единороссов Николай Дёмкин. Отметим, что наибольшее количество голосов в обоих округах, вопреки предварительным замерам, набрали малоизвестные представители партии, опередив действующего депутата заксобрания и гендиректора ГЭС.

Итоги предварительного голосования «Единой России» по двум из 30 округов в заксобрание Пермского края отменены решением оргкомитета по проведению праймериз, сообщает «Коммерсант».

Большинством голосов оргкомитет решил признать недостоверными итоги праймериз по 22-му и 29-му округам. И в том, и в другом округе наибольшее количество голосов набрали «нестатусные» кандидаты. В первом председатель регионального отделения Союза журналистов Игорь Лобанов выиграл у гендиректора Воткинской ГЭС Алексея Бякова, во втором – муниципальный депутат из города Оса Сергей Занин победил действующего депутата регионального заксобрания Алексея Петрова.

По словам главы оргкомитета, секретаря реготделения ЕР Николая Дёмкина, в этих округах результаты голосования не совпадают с данными соцопросов. До праймериз рейтинг Игоря Лобанова в округе составлял 0,9 %, Сергея Занина – 1,6 %. Поэтому, делает вывод Дёмкин, итоги голосования нельзя считать достоверными. «Есть два возможных варианта развития событий. Первый – дождаться выборов, которые расставят всё по своим местам. Второй – не оставлять произошедшие нарушения без внимания. Мы не можем быть беззубыми по отношению к тому, что происходило на отдельных территориях», – отметил лидер местных единороссов.

Дёмкин также подчеркнул, что кандидаты, чьи результаты признали недостоверными, не могут с юридической точки зрения оспорить принятое оргкомитетом решение, поскольку «праймериз – это не выборы, а внутрипартийное мероприятие».

Если Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии не отменит решение регионального отделения, то, по словам Дёмкина, «повторные праймериз в названных округах пройдут по другим, более закрытым моделям». 

Версия для печати