Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2016

В Пермском крае за хищения задержан министр информразвития Евгений Балуев, отвечавший за развитие МФЦ

По подозрению в хищении задержан министр информразвития Пермского края Евгений Балуев, отвечавший за развитие сети МФЦ. Ранее УФСБ задержало директора МФЦ и его зама, которые похитили из бюджета 31 млн руб., завышая сметы на развитие сети многофункциональных центров.

В Пермском крае, в рамках расследования дела о хищении, задержан министр информационного развития и связи региона Евгений Балуев. По данным ТАСС, чиновник был помещен в изолятор временного содержания. Позже для него будет избрана мера пресечения.

Балуев может быть причастен к хищению, за которое ранее были арестованы директор Пермского краевого многофункционального центра Дмитрий Дымбрылов и его зам Наталья Гладкова. Отметим, учредителем МФЦ является региональное министерство информразвития.

Расследованием дела занимается ФСБ. Там ранее сообщили, что в течение 2014-2015гг. руководство МФЦ предоставляло искаженные данные, в том числе завышающие стоимость работ по созданию сети МФЦ в крае. В результате сговора  должностных лиц из бюджета Пермского края было похищено 31,3 млн руб.

Версия для печати
Главное