Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 октября 2016

СМИ: глава Минспорта Пермского края задержан по делу о хищении 30 миллионов

Министр спорта Пермского края Павел Лях, задержанный сотрудниками ФСБ, может проходить подозреваемым по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Такую версию со ссылкой на источники в правоохранительных органах выдвигают СМИ. По их данным, речь идет о 30 млн похищенных рублей.

В Пермском крае задержан министр спорта Павел Лях. Как сообщают СМИ, задержание чиновника производили сотрудники ФСБ.

По информации от источников в правоохранительных органах, Лях является подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями. По другим сведениям, министр стал фигурантом дела о хищении порядка 30 млн руб., выделенных из краевого бюджета на реконструкцию стадиона «Динамо» в 2015г.

Стоит отметить, что летом 2016г. по делу о хищениях бюджетных средств при реконструкции «Динамо» суд арестовал заместителя Ляха Руслана Садченко.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.