Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 октября 2016

СМИ: глава Минспорта Пермского края задержан по делу о хищении 30 миллионов

Министр спорта Пермского края Павел Лях, задержанный сотрудниками ФСБ, может проходить подозреваемым по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Такую версию со ссылкой на источники в правоохранительных органах выдвигают СМИ. По их данным, речь идет о 30 млн похищенных рублей.

В Пермском крае задержан министр спорта Павел Лях. Как сообщают СМИ, задержание чиновника производили сотрудники ФСБ.

По информации от источников в правоохранительных органах, Лях является подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями. По другим сведениям, министр стал фигурантом дела о хищении порядка 30 млн руб., выделенных из краевого бюджета на реконструкцию стадиона «Динамо» в 2015г.

Стоит отметить, что летом 2016г. по делу о хищениях бюджетных средств при реконструкции «Динамо» суд арестовал заместителя Ляха Руслана Садченко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.