Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 октября 2016

В Пермском крае глава поселения фальсифицировал трудодни приговоренных к общественным работам

Глава поселения в Пермском крае оштрафован на 200 тыс. руб. за то, что прикрывал граждан, приговоренных к обязательным работам на территории поселения. Как выяснило следствие, чиновник просто ставил печати и подписи под документами, свидетельствовавшими, что приговоренные выполнили все работы, к которым они на самом деле даже не приступали.

В Пермском крае глава сельского поселения Уинского муниципального района представил в уголовно-исполнительную инспекцию сфальсифицированные данные о том, что граждане, приговоренные к исправительным работам на территории поселения, выполнили все условия своего наказания. Как выяснило следствие, двое граждан, приговоренных к наказанию в виде исправительных работ, к общественно полезному труду даже не преступали, вместо этого чиновник просто поставил печати и подписи в соответствующих документах.

Суд признал главу поселения виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.