Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 октября 2016

В Пермском крае глава поселения фальсифицировал трудодни приговоренных к общественным работам

Глава поселения в Пермском крае оштрафован на 200 тыс. руб. за то, что прикрывал граждан, приговоренных к обязательным работам на территории поселения. Как выяснило следствие, чиновник просто ставил печати и подписи под документами, свидетельствовавшими, что приговоренные выполнили все работы, к которым они на самом деле даже не приступали.

В Пермском крае глава сельского поселения Уинского муниципального района представил в уголовно-исполнительную инспекцию сфальсифицированные данные о том, что граждане, приговоренные к исправительным работам на территории поселения, выполнили все условия своего наказания. Как выяснило следствие, двое граждан, приговоренных к наказанию в виде исправительных работ, к общественно полезному труду даже не преступали, вместо этого чиновник просто поставил печати и подписи в соответствующих документах.

Суд признал главу поселения виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.