Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2016

В Пермском крае глава поселения фальсифицировал трудодни приговоренных к общественным работам

Глава поселения в Пермском крае оштрафован на 200 тыс. руб. за то, что прикрывал граждан, приговоренных к обязательным работам на территории поселения. Как выяснило следствие, чиновник просто ставил печати и подписи под документами, свидетельствовавшими, что приговоренные выполнили все работы, к которым они на самом деле даже не приступали.

В Пермском крае глава сельского поселения Уинского муниципального района представил в уголовно-исполнительную инспекцию сфальсифицированные данные о том, что граждане, приговоренные к исправительным работам на территории поселения, выполнили все условия своего наказания. Как выяснило следствие, двое граждан, приговоренных к наказанию в виде исправительных работ, к общественно полезному труду даже не преступали, вместо этого чиновник просто поставил печати и подписи в соответствующих документах.

Суд признал главу поселения виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.