Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 ноября 2016

Необязательность властей Пермского края может привести к срыву сезона для ХК Молот

Неспешность властей Пермского края в исполнении финансовых обязательств перед хоккейным клубом «Молот-Прикамье» может привести к потери командой тренировочной базы и даже срыву хоккейного сезона. Дело в том, что сегодня дворец спорта «Молот», где проходят все домашние матчи команды, накопил 800-тысячный долг за электричество, которое грозят отключить 10 ноября. В этом случае на арене растает лед и команде будет негде играть.

Команда Пермского края по хоккею с шайбой «Молот-Прикамье» (резидент ВХЛ) рискует как минимум на месяц потерять собственную тренировочную базу, если власти края не выполнят свои финансовые обязательства перед клубом. Как сообщает со ссылкой на пресс-атташе «Молота» Олега Коневских издание «Бизнес Класс», до 10 ноября дворец спорта «Молот» должен погасить долг за электричество в размере 800 тыс. руб. Собственных средств в бюджете клуба на эти цели нет.

Коневских при этом заметил, что если электричество отключат, то команда сможет найти себе другое место для тренировок, однако пострадают другие «обитатели» дворца: юниоры «Молота», а также начинающие фигуристы и учащиеся частной спортивной школы, которые арендуют там помещения.

Главной проблемой, к которой приведет отключение электроэнергии, является разморозка льда на арене, где «Молот-Прикамье» проводит все домашние матчи. А это, по словам Коневских, грозит уже срывом хоккейного сезона.

Как сообщила на недавней пресс-конференции финансовый директор клуба Светлана Перминова, состояние «Молота» оставляет желать лучшего. «Нас пугает неопределенность. Сегодня нам говорят о том, что все обязательства по финансированию будут выполнены. Мы терпеливо ждем, нам ничего другого не остается», – добавила она.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.