Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 ноября 2016

В Перми вводят карантин в связи с эпидемией гепатита А

Роспотребнадзор принял решение о введении в Перми карантина. Поводом для этого стало распространение гепатита А, заболеваемость которым в регионе превысила прошлогодний показатель в 7,2 раза. В городе вводится избирательный запрет на продажу овощей и фруктов, а водоканал переходит на режим гиперхлорирования питьевой воды.

В Перми введен карантин в связи с эпидемией вирусного гепатита А (ВГА) – острой вирусной инфекции, устойчивой к внешним воздействиям, которую сопровождают тошнота, рвота и общее недомогание.

Согласно данным краевого управления Роспотребнадзора, с января по ноябрь 2016г. в Пермском крае было зафиксировано 348 случаев заболевания ВГА, что более чем в семь раз больше, чем было в 2015г.

Больше всего заболевших в краевой столице и в Пермском районе. Карантинные меры на территории Перми касаются запрета на продажу овощей, фруктов и развесной выпечки в палатках, магазинах и ресторанах города, запрета несанкционированной торговли и усиления контроля за качеством продаваемой продукции. Кроме того, на водоочистных сооружениях города введут режим гиперхлорирования, поскольку известно, что основным источником заражения стали питьевые источники в Перми.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.