блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2016

Главы муниципалитетов аплодисментами встретили заявление Басаргина о выдвижении на второй срок

Главы муниципальных образований Пермского края связывают надежды на развитие региона с выдвижением губернатора Виктора Басаргина на второй срок. На собрании Совета глав муниципальных районов они обратились к главе региона, полномочия которого подходят к концу, выдвинуться на следующий срок. Басаргин в ответ пообещал сделать это, если получит благословение президента. Муниципалы встретили слова губернатора аплодисментами, сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона, которые пройдут в 2017г. С просьбой пойти на второй губернаторский срок на последнем в этом году заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов к Басаргину обратились представители муниципалитетов.

От лица всех присутствующих просьбу озвучил глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов. «Мы входим в Новый год с уверенностью в завтрашнем дне, и эту уверенность мы связываем с вашей деятельностью», – обратился он к Басаргину. «Мы бы хотели понимать, что второй отрезок пути должен быть пройден не менее эффективно и под руководством Виктора Фёдоровича. Мы готовы встать вместе с вами и продолжать работу на благо Пермского края», – заявил Кузнецов.

Своего коллегу поддержал глава Уинского муниципального района Александр Козюков. «Я надеюсь, что Виктор Фёдорович пройдет эту кампанию с честью, а сельские территории, муниципальные образования края смогут и дальше улучшать свои социально-экономические показатели», – сказал он.

Басаргин поблагодарил муниципалов за оказанное доверие и поддержку, заявив, что «это дорогого стоит». «Практически пять лет мы прошли вместе. Я благодарен вам за эту работу, я могу ответственно сказать, что готов двигаться дальше. Для себя я эту позицию определил. Я готов выдвигаться на выборы, если будет принято соответствующее решение со стороны президента», – сказал губернатор. Согласно заявлению пресс-службы краевой администрации, эти слова «зал встретил аплодисментами».

Напомним, о подготовке команды Басаргина к участию в выборах «Клубу Регионов» ранее заявил близкий к краевой администрации политтехнолог Алексей Чусовитин. По его словам, Басаргин уже «мобилизовал свою команду и ждет внятной отмашки из администрации президента, чтобы уже с места в карьер поехать».

Между тем большинство крупных федеральных экспертов, наблюдающих за Пермским краем, сходятся во мнении, что шансы Басаргина на переизбрание – одни из самых низких. Так, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев в беседе с «Клубом Регионов» заявил, что Басаргин является «одним из наиболее очевидных претендентов на вылет». «Очевидны крайне напряженные отношения со значительной частью региональных элит, причем речь идет как о лидерах регионального бизнеса, так и о лидерах местного гражданского общества», – привел аргументы эксперт.

Кынев также напомнил, что с началом правления Басаргина у многих представителей местных элит были связаны позитивные ожидания. Те, у кого не сложились отношения с предыдущим губернатором Олегом Чиркуновым, рассчитывали, что они найдут общий язык с Басаргиным, однако «очень быстро все позитивные начинания были развеяны, первоначальные попытки (губернатора и его команды) встречаться с лидерами местного гражданского общества очень быстро прекратились, администрация показала, что ничьи мнения ей не интересны». «По факту, то, что мы наблюдаем в регионе, – это голый технократизм без попыток хоть с кем-то о чем-то договариваться в принципе», – пояснил свою точку зрения эксперт.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.