Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2017

Выборы губернатора Пермского края предлагается продлить до десяти часов вечера

Избирком Пермского края предлагает внести поправки в закон о выборах губернатора региона. В частности планируется увеличить на два часа время голосования, продлив его до 22.00. «Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать», – пояснил председатель избиркома региона Игорь Вагин.

Комитет заксобрания Пермского края по госполитике и местному самоуправлению рассмотрит поправки в закон «О выборах губернатора Пермского края. Они внесены избиркомом региона. Как сообщает «Коммерсант», изменения носят формальный характер и призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

В то же время предполагается, что краевой избирком между первым и вторым чтениями проекта закона внесет дополнительно три поправки. Председатель избиркома региона Игорь Вагин отметил, что они будут нацелены «на удобство и комфорт избирателя». «Например, по нашей инициативе время голосования на выборах 10 сентября 2017 года будет увеличено на 2 часа и продлится до 22.00. Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать. Данная возможность предоставлена субъекту федеральным законодателем», – рассказал Вагин.

Другая поправка касается «синхронизации сроков сдачи документов кандидатов на должность губернатора края». Она предполагает, что для своей регистрации кандидат должен будет представить документы в избирательную комиссию края не ранее чем за 50 и не позднее чем за 45 дней до дня голосования. В настоящее время период сдачи документов ограничен 60 и 45 днями до голосования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».