Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 апреля 2017

Выборы губернатора Пермского края предлагается продлить до десяти часов вечера

Избирком Пермского края предлагает внести поправки в закон о выборах губернатора региона. В частности планируется увеличить на два часа время голосования, продлив его до 22.00. «Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать», – пояснил председатель избиркома региона Игорь Вагин.

Комитет заксобрания Пермского края по госполитике и местному самоуправлению рассмотрит поправки в закон «О выборах губернатора Пермского края. Они внесены избиркомом региона. Как сообщает «Коммерсант», изменения носят формальный характер и призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

В то же время предполагается, что краевой избирком между первым и вторым чтениями проекта закона внесет дополнительно три поправки. Председатель избиркома региона Игорь Вагин отметил, что они будут нацелены «на удобство и комфорт избирателя». «Например, по нашей инициативе время голосования на выборах 10 сентября 2017 года будет увеличено на 2 часа и продлится до 22.00. Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать. Данная возможность предоставлена субъекту федеральным законодателем», – рассказал Вагин.

Другая поправка касается «синхронизации сроков сдачи документов кандидатов на должность губернатора края». Она предполагает, что для своей регистрации кандидат должен будет представить документы в избирательную комиссию края не ранее чем за 50 и не позднее чем за 45 дней до дня голосования. В настоящее время период сдачи документов ограничен 60 и 45 днями до голосования.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.