Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2017

Выборы губернатора Пермского края предлагается продлить до десяти часов вечера

Избирком Пермского края предлагает внести поправки в закон о выборах губернатора региона. В частности планируется увеличить на два часа время голосования, продлив его до 22.00. «Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать», – пояснил председатель избиркома региона Игорь Вагин.

Комитет заксобрания Пермского края по госполитике и местному самоуправлению рассмотрит поправки в закон «О выборах губернатора Пермского края. Они внесены избиркомом региона. Как сообщает «Коммерсант», изменения носят формальный характер и призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

В то же время предполагается, что краевой избирком между первым и вторым чтениями проекта закона внесет дополнительно три поправки. Председатель избиркома региона Игорь Вагин отметил, что они будут нацелены «на удобство и комфорт избирателя». «Например, по нашей инициативе время голосования на выборах 10 сентября 2017 года будет увеличено на 2 часа и продлится до 22.00. Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать. Данная возможность предоставлена субъекту федеральным законодателем», – рассказал Вагин.

Другая поправка касается «синхронизации сроков сдачи документов кандидатов на должность губернатора края». Она предполагает, что для своей регистрации кандидат должен будет представить документы в избирательную комиссию края не ранее чем за 50 и не позднее чем за 45 дней до дня голосования. В настоящее время период сдачи документов ограничен 60 и 45 днями до голосования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.