Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 апреля 2017

Выборы губернатора Пермского края предлагается продлить до десяти часов вечера

Избирком Пермского края предлагает внести поправки в закон о выборах губернатора региона. В частности планируется увеличить на два часа время голосования, продлив его до 22.00. «Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать», – пояснил председатель избиркома региона Игорь Вагин.

Комитет заксобрания Пермского края по госполитике и местному самоуправлению рассмотрит поправки в закон «О выборах губернатора Пермского края. Они внесены избиркомом региона. Как сообщает «Коммерсант», изменения носят формальный характер и призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

В то же время предполагается, что краевой избирком между первым и вторым чтениями проекта закона внесет дополнительно три поправки. Председатель избиркома региона Игорь Вагин отметил, что они будут нацелены «на удобство и комфорт избирателя». «Например, по нашей инициативе время голосования на выборах 10 сентября 2017 года будет увеличено на 2 часа и продлится до 22.00. Это сделано для тех избирателей, которые традиционно осенью работают на своих дачных участках. Такая мера позволит горожанам успеть вернуться к месту жительства и проголосовать. Данная возможность предоставлена субъекту федеральным законодателем», – рассказал Вагин.

Другая поправка касается «синхронизации сроков сдачи документов кандидатов на должность губернатора края». Она предполагает, что для своей регистрации кандидат должен будет представить документы в избирательную комиссию края не ранее чем за 50 и не позднее чем за 45 дней до дня голосования. В настоящее время период сдачи документов ограничен 60 и 45 днями до голосования.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.