Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 декабря 2017

В Перми контролеры высадили из автобуса на мороз 11-летнюю школьницу

Пермские власти выясняют обстоятельства инцидента с безбилетной 11-летней школьницей, которую накануне контролеры высадили на мороз. По словам представителя городского дептранса, у частного перевозчика, которому принадлежит автобус, запрошена видеозапись из пассажирского салона. По данным СМИ, которые опубликовали эту историю, температура воздуха в Перми опускалась до -18.

Школьницу без билета высадили из автобуса контролеры общественного транспорта в Перми. Об инциденте сообщили местные СМИ, отметив, что в этот день температура воздуха в регионе опускалась до -18.

В департаменте дорог и транспорта Перми сообщили, что проверяют достоверность публикаций, в частности, у перевозчика запрошено видео с камер из салона автобуса.

«По заданию департамента проверка оплаты проезда в автобусном маршруте № 43 в эти дни не проводилась. Контроль работы кондукторов осуществляли контролеры, которые находятся в штате перевозчиков. Они не имеют права применять санкции к пассажирам или высаживать их. Такая проверка необходима перевозчикам для оценки работы кондукторов», – приводит «Интерфакс» комментарий пресс-секретаря департамента Анны Орловой.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».