Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 декабря 2017

В Перми контролеры высадили из автобуса на мороз 11-летнюю школьницу

Пермские власти выясняют обстоятельства инцидента с безбилетной 11-летней школьницей, которую накануне контролеры высадили на мороз. По словам представителя городского дептранса, у частного перевозчика, которому принадлежит автобус, запрошена видеозапись из пассажирского салона. По данным СМИ, которые опубликовали эту историю, температура воздуха в Перми опускалась до -18.

Школьницу без билета высадили из автобуса контролеры общественного транспорта в Перми. Об инциденте сообщили местные СМИ, отметив, что в этот день температура воздуха в регионе опускалась до -18.

В департаменте дорог и транспорта Перми сообщили, что проверяют достоверность публикаций, в частности, у перевозчика запрошено видео с камер из салона автобуса.

«По заданию департамента проверка оплаты проезда в автобусном маршруте № 43 в эти дни не проводилась. Контроль работы кондукторов осуществляли контролеры, которые находятся в штате перевозчиков. Они не имеют права применять санкции к пассажирам или высаживать их. Такая проверка необходима перевозчикам для оценки работы кондукторов», – приводит «Интерфакс» комментарий пресс-секретаря департамента Анны Орловой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.