Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
13 февраля 2018

Прокуратура: пермские чиновники с августа 2017 года не расселяют аварийный дом

Вмешательство прокуратуры потребовалось для расселения аварийного многоквартирного дома в городе Губаха Пермского края. Дом, признанный экспертами опасным для проживания еще в августе 2017г., до сих пор не расселен из-за того, что муниципальные власти так и не издали соответствующее постановление. По закону чиновники были обязаны это сделать в течение 30 дней после получения заключения экспертов.

В Пермском крае чиновники не торопятся признавать жилые дома аварийными даже после вынесения заключения экспертизы. Так, в городе Губаха муниципальные власти не издали распоряжение о сроках расселения жильцов. Многоквартирный дом по улице Белинского в поселке Углеуральский (входит в городской муниципальный округ) был признан аварийными и подлежащим сносу еще 22 августа 2017г. Однако администрация городского округа до сих пор не издала распоряжение о сроках расселения жильцов, которое по закону должно появиться в течение 30 дней.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, по результатам проверки в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Губахинского городского округа незаконным.

Суд обязал администрацию Губахи расселить жителей аварийного многоквартирного дома, издав соответствующее распоряжение с указанием сроков расселения. 

Версия для печати
Главное