Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 февраля 2018

Прокуратура: пермские чиновники с августа 2017 года не расселяют аварийный дом

Вмешательство прокуратуры потребовалось для расселения аварийного многоквартирного дома в городе Губаха Пермского края. Дом, признанный экспертами опасным для проживания еще в августе 2017г., до сих пор не расселен из-за того, что муниципальные власти так и не издали соответствующее постановление. По закону чиновники были обязаны это сделать в течение 30 дней после получения заключения экспертов.

В Пермском крае чиновники не торопятся признавать жилые дома аварийными даже после вынесения заключения экспертизы. Так, в городе Губаха муниципальные власти не издали распоряжение о сроках расселения жильцов. Многоквартирный дом по улице Белинского в поселке Углеуральский (входит в городской муниципальный округ) был признан аварийными и подлежащим сносу еще 22 августа 2017г. Однако администрация городского округа до сих пор не издала распоряжение о сроках расселения жильцов, которое по закону должно появиться в течение 30 дней.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, по результатам проверки в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Губахинского городского округа незаконным.

Суд обязал администрацию Губахи расселить жителей аварийного многоквартирного дома, издав соответствующее распоряжение с указанием сроков расселения. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.