Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2018

Бастрыкин взял на контроль дела об издевательствах в доме престарелых в Перми

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, возбуждено в СКР после проверки содержания пожилых людей в одном из частных домов престарелых в Перми. Его подопечных избивали, привязывали к кроватям, а проверяющие из прокуратуры и Минсоцразвития Пермского края обнаружили в жилых комнатах два трупа. Председатель СКР взял расследование дела на контроль.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о жестоком обращении с пожилыми людьми в одном из домов престарелых в Перми.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, «Бастрыкин поручил в рамках расследования уголовного дела тщательным образом проверить все опубликованные в СМИ обстоятельства произошедшего, провести исчерпывающий комплекс следственных действий по уголовному делу, установить конкретных должностных лиц из числа руководства учреждения, контролирующих органов, допустивших нарушение прав социально незащищенных граждан».

Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, было возбуждено после публикации в СМИ сообщений о том, что в частном доме для престарелых «Мария» пенсионеров избивают, привязывают к кровати и так далее. Многочисленные нарушения выявила совместная проверка прокуратуры и Министерства соцразвития Пермского края. Во время посещения проверяющие также обнаружили в жилых комнатах двух мертвых пожилых людей.

В настоящее время дом престарелых закрыт, всех его подопечных забрали домой родственники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.