Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2018

Пермские сироты через суд доказали непригодность выделенного властями жилья

Жительница Перми Мария Чуклина выиграла суд у правительства Пермского края и администрации города, доказав, что в квартирах, выделенных ей и другим выпускникам детского дома, жить небезопасно. При строительстве были грубо нарушены санитарные и санитарно-технические правила.

В Перми суд согласился с доводами жительницы Марии Чуклиной, которая ранее заявляла, что в квартирах, выделенных властями выпускникам детских домов, жить небезопасно.

Чуклина и еще 150 детей-сирот получили ордера на квартиры в новостройках в 2014г. Спустя некоторое время выяснилось, что дома не подключены к сетям водопровода и канализации. Добиться подключения удалось только в 2016г., однако остальные недостатки так и не были устранены. Кроме этого, выяснилось, что площадь предоставленных квартир меньше установленной законом. По словам жильцов, общее состояние домов ухудшается на глазах: на стенах от сырости и плохой вентиляции появилась плесень, тонкие межквартирные перегородки покрылись трещинами.

Не сумев получить помощи от властей, в апреле 2017г. Чуклина самостоятельно заказала экспертизу своей квартиры и, получив результаты, обратилась в районный суд с иском о предоставлении другого жилого помещения.

Выводы экспертов подтвердили слова жильцов: при строительстве домов были грубо нарушены санитарные и санитарно-технические правила – неправильно уложена электропроводка, нарушены нормы звукоизоляции, неисправна система вентиляции помещений, а уложенные канализационные трубы оказались разного размера.

Отметим, что региональный Минстрой с решением суда не согласился и в настоящее время готовит апелляционную жалобу, сообщает сайт ProPerm.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.